妊娠7週目の介護士です。夜勤中の腹痛と出血で悩んでいます。職場から夜勤は避けた方がいいと言われましたが、給料や周囲への影響も考えて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
今7週目です。介護士です。腹痛と少しの出血(生理の終わりかけのおりもの)あります。
夜勤があと2回あります。職場の方に安定期も入ってないしそんな症状あるなら夜勤はやらない方がいい!何かあったらウチらは産んで返せないんだから!と言われました。
私がこの2回夜勤やらない事でみんなに迷惑かけるだろうしやっぱり介護士って夜勤やらないと給料は少ないしその葛藤です。
皆さんならどうされますか?
やはりあと2回夜勤終わらせた方がいいのでしょうか?
- 初めてのママリ(妊娠21週目)
はじめてのママリ🔰
主人が介護士をしていたのでどれだけ大変なお仕事なのか良く分かります!
流産したくないのであれば夜勤はやめるべきです😣
周りに迷惑と思うのであれば夜勤やらないのが正解ですよ!
素人判断なのでお医者さんにかかり聞いてみた方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
無理はしない方がいいかと思います!
私は妊娠がわかった時点で夜勤は辞めました。
迷惑は掛けてしまいますが何かあった時の事を考えると‥😢
はじめてのママリ🔰
私も介護の仕事をしています!
逆に夜勤をやられた方が周りの方は迷惑な気がします😂
あれダメこれダメと気を使わせてしまうことになるので。
それにやはり1番は夜勤は身体的負担が大きいし、私自身も妊娠中1度だけ夜勤をやりましたが少しの痛みでも不安に感じ後悔しました😂
お給料が減ってしまうお気持ちも凄く分かりますが、まずは何がいちばん大切なのか。を考えた方が良いかと。
お金が大事なのか、母体や胎児が大事なのか。
はじめてのママリ🔰
私も介護士です!
1人目妊娠発覚してすぐに夜勤はやめてもらいました
何かあっては嫌だし、夜勤って1人や2人でそこに急に穴開けると余計に迷惑かけるよなと判断しました
職場の方がそう言ってくれてるのなら、夜勤はもうやめた方がいいかなと思います
k.s.m🍀
介護職です。
確かに迷惑かけるかもしれませんし、夜勤やらないと給料少ないですが…腹痛と出血は辞めた方がいいと思います。職場の方もそう言ってるなら夜勤外してもらった方がいいです!!今
コメント