父親になってからも飲みに行って帰ってくるの12時を超えるのは普通ですか?
父親になってからも飲みに行って帰ってくるの12時を超えるのは普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
頻度によりますね!
たまにならいいんじゃないですか?🥺
sky_mama
こればっかりは家庭のルールじゃないですかね💦
我が家のルールは「何時に帰ってきてもいいけど、次の日一切引きずらないこと」です😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに、夫婦でルール決めてって感じですね💦
そのルールすごくいいですね!!
旦那は昨日遅かったんだし、寝かせてよ。って言ってくるのでこのルール追加します!!- 8月18日
ママリ
うちは普通で週半分居ませんよ(笑)
その代わり上手く経費使ってもらってて、給料は小遣い以外家に全入れ。使い道は何も伝えなくていいルールです。
-
はじめてのママリ🔰
週半分いないのは凄いですね😳
でも、自分で上手くやってくれて尚且つこっちもお金の事一切言われずにっていうのも他のストレス発散があっていいですね🙂↕️✨- 8月18日
ychanz.m😈❤️🔥
うちは帰宅時間は気にしません😌
朝帰りせずに夜のうちに帰ってくること(元々睡眠時間長い人なので朝帰りされると1日予定が狂ってしまうため)というのは約束してもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
次の日の予定が狂うのが1番困りますよね😫
- 8月18日
あんころもち
我が家は遊ぶのはいいけど
主人が遊べば私も遊ぶ。というルールです!
・誰とどこで遊ぶかは事前に伝える。
・時間は決めないがいつでも連絡できるようにしておく。
って感じです👌
-
はじめてのママリ🔰
連絡するというルールはあるはずなのですが、ごめん、遅くなった、の繰り返しで腹立ちます😇
- 8月18日
-
あんころもち
うちもそんな感じですよ〜
私も朝帰りもするし、遊んでる時に連絡くるの面倒なので緊急時以外は特に気にしてないです☺️
お互いにGPSつけてるので
安心安全!というのはデカいかもですが😆- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
GPSでいつでもどこにいるかわかるのは安心ですね😳✨- 8月18日
-
あんころもち
スマホのアプリで(無料)入れられるのでオススメです👌- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と相談してこーゆー事が増えるなら入れてみてもいいかもです!!!
ありがとうございます🙂↕️- 8月18日
○pangram○
頻度に寄りますが、子供の年齢や仕事の状況などにより、普通にあることもあるし、無いこともあります。
必要かどうかにもよります。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今回は仕事ではなく、旦那の親とです、、
子供が1歳半で病み上がりで、寝つきが悪くお風呂も入れない状況だったのでイライラしてしまいました🥲- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちは門限ないので何時に帰ってきてもいいけど、次の日に昼過ぎまで寝てたら雷落とします👍
旦那もたまには遊びたいだろうから基本的には旦那が飲み会の時は私と娘は実家に帰ってます!なので旦那の帰宅を待たなくてもいいし、旦那も3時くらいまで遊んできてます!私たちが家にいる時は12時前後に帰ってきます!
-
はじめてのママリ🔰
次の日までダラダラされてるのは、ほんとにやめて欲しいですよね😩
私たちが何してようが、関係なく行くので腹が立つんですよね🥲
こっちの事も考えてくれればたまにはいいよ!と言えるのですが…😞- 8月18日
はじめてのママリ🔰
最近多い気がして、モヤモヤします😞
ちなみにまだ帰ってきてません、、