2歳の娘が寝冷えが心配。寒さが和らいでいるためスリーパーを辞めたが、布団を蹴るので寝冷えが気になる。みなさまはどうしていますか?
2歳の娘が居ます!
娘はベットで一人で寝ています。
皆様は今の時期、寝かせるときどんなお布団で寝かせてますか?着せている物は?うちはこないだまで寒かったので、厚手のスリーパー着せて、お布団、毛布でしたが最近は寒さも和らいでいるので、毛布を取りましたが、寝相が悪くスリーパーは着せたまただったのですが、さすがに今日とかも、そんなに寒くないから、スリーパーも辞めたのですが、布団蹴ったりするので寝冷えが心配です😥夜中に何回か気になって、布団をかけ直してあげますが、みなさまはどうされていますか?
- kaaari(7歳, 10歳)
コメント

bunnybunny
ひざかけ?ブランケット?だけかぶせていますがほとんど動いてかぶっていません😅

さんぴん茶
薄手のスリーパーと腹巻き付きのパジャマで寝てます。もう掛け布団はしてないです。
-
kaaari
なるほど!薄手のスリーパーですね!
掛け布団暑いんですかね?😅必ず蹴ってます😥- 4月15日
-
さんぴん茶
うちの子は足にかかるのが嫌みたいです💦冬場もぐっすり寝てからじゃないと布団掛けられずで困りました😅
- 4月15日

なみ
室温が22℃あるので、
半袖メッシュ地の肌着ロンパース、長袖薄手のパジャマ、ガーゼスリーパーを着せています。
-
kaaari
やはり😊もう決めました!薄手のスリーパー買います😊❗
- 4月15日
kaaari
そうですよね💦💦
全然着てないですよね😅😥
夜中、朝方少しヒンヤリするので、風邪引きそうです😢💦
bunnybunny
手足が冷たくなかったら大丈夫だと思っています😅
こどもは体温高いですしね💦