※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaari
子育て・グッズ

2歳の娘が寝冷えが心配。寒さが和らいでいるためスリーパーを辞めたが、布団を蹴るので寝冷えが気になる。みなさまはどうしていますか?

2歳の娘が居ます!
娘はベットで一人で寝ています。
皆様は今の時期、寝かせるときどんなお布団で寝かせてますか?着せている物は?うちはこないだまで寒かったので、厚手のスリーパー着せて、お布団、毛布でしたが最近は寒さも和らいでいるので、毛布を取りましたが、寝相が悪くスリーパーは着せたまただったのですが、さすがに今日とかも、そんなに寒くないから、スリーパーも辞めたのですが、布団蹴ったりするので寝冷えが心配です😥夜中に何回か気になって、布団をかけ直してあげますが、みなさまはどうされていますか?

コメント

bunnybunny

ひざかけ?ブランケット?だけかぶせていますがほとんど動いてかぶっていません😅

• kaaari

kaaari

そうですよね💦💦
    全然着てないですよね😅😥
    夜中、朝方少しヒンヤリするので、風邪引きそうです😢💦

• 4月15日
  • bunnybunny

bunnybunny

手足が冷たくなかったら大丈夫だと思っています😅
    こどもは体温高いですしね💦

• 4月15日
さんぴん茶

薄手のスリーパーと腹巻き付きのパジャマで寝てます。もう掛け布団はしてないです。

• kaaari

kaaari

なるほど!薄手のスリーパーですね!
    掛け布団暑いんですかね?😅必ず蹴ってます😥

• 4月15日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

うちの子は足にかかるのが嫌みたいです💦冬場もぐっすり寝てからじゃないと布団掛けられずで困りました😅

• 4月15日
なみ

室温が22℃あるので、
半袖メッシュ地の肌着ロンパース、長袖薄手のパジャマ、ガーゼスリーパーを着せています。

• kaaari

kaaari

やはり😊もう決めました!薄手のスリーパー買います😊❗

• 4月15日