※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏休み中に夫婦喧嘩で子供に申し訳ないと感じ、冷戦後に仲直り。子供に安心感を伝える方法を相談中。

せっかくの長期休みなのに、スタート時点で夫婦で大喧嘩してしまい、子供たちに申し訳ない夏休みになってしまいました😭
数日間よそよそしい感じの冷戦状態で過ごし、やっと仲直りしたと思ったら明日で夏休みおしまい。
夫へのイライラでいっぱいでしたが、冷静になれば子供たちも不安だったよな、と罪悪感でいっぱいです。

「心配かけてごめんね、ママとパパ喧嘩もしちゃうけど、とっても仲良しだよ!安心してね」ってみんなでギューすれば子供たちも安心してくれますかね😭

コメント

ママリ

みんなでぎゅーするの、いいんじゃないでしょうか🙂‍↕️💡

わたしも子どもが産まれる前は子どもの前では喧嘩しないようにしようと強く心に決めていたはずなのに、産まれてきてまだ赤ちゃんですが1度大きめの喧嘩してしまいました🥲
もちろん夫婦喧嘩してる姿をみせることは子どもに良い影響があるとは思わないし極力避けたいですが、親も人間なので無理な時だってあります。喧嘩してしまったらごめんねって言い合う姿や、仲直りをする姿をしっかりみせることも大事なんじゃないかなとわたしは思います😊子どもにも心配かけてごめんねって伝えることは大事だと思うし、素敵だなと思いました!