※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
サプリ・健康

鹿児島市で大腸カメラ麻酔ありの病院を知りたいです。通院中の先生にカメラ検査を勧められたが、痛くて拒否。麻酔で寝ている間に終わる方法に興味があります。

鹿児島市で大腸カメラ麻酔ありでしてくれる病院ありますか??

痔で通った病院の先生に直腸から出血してかも…
カメラした方がいいですよ。今日空いてますか?て言われて
痔で通院したのにカメラ入れるとか痛すぎて無理!と思い断りました。

ネットで調べてみると麻酔で寝てる間に終わってるとあって気になってます!!

コメント

ポピ

伊敷の海江田外科は、麻酔で寝ている間にしてくれました!
以前別の病院で麻酔なしでした際は、めちゃくちゃ苦痛でした💦

• みお

みお

ありがとうございます😭
    一度受診してみて相談してみます!!!

• 8月18日
ママリ

腸に持病があり、年一大腸検査してます😂

加治屋町の鮫島病院も麻酔あり・なし選べますが、私は初めて大腸検査した時が授乳中で麻酔が使えず、麻酔なしで検査しましたが、先生が上手だったのか何も気にならなかったので、ずっと麻酔なしです❌

あと、違ったらすみませんが…
直腸だけ見るのなら麻酔しないかもです🤔
私の持病が直腸辺りなので、調子が悪い時にはパパっと直腸だけのカメラします😅(婦人科の膣エコーみたいな感じ)
多分ですが、時間があるなら直腸だけカメラで見ようと思ったのでは?
麻酔入れて検査するのは、大腸全体のカメラの時くらいで、下剤とかの前準備があるのでその日で突然やらないとは思います🤔

• みお

みお

鮫島病院もなのですね!ありがとうございます😭

浣腸してみたいなこと言ってました💦
    浣腸なので直腸だけかもですね!直腸だけのカメラがあるのんて知りませんでした💦

とりあえず少しずつ痔が良くなってきてるので痛みがなくなったらもう一度受診してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月19日