お金・保険 育休手当を貰いながら入るためには、最低どのくらいの期間働く必要がありますか?現在はパート勤務で、保険に未加入です。将来的に仕事を変える予定です。 現在パート勤務。 なんの保険もかけておらず(社保や雇用保険)今もし3人目妊娠して仕事を辞めても何一つ手当がありません。 もし手当を貰いながら育休に入りたいのであれば最低どのくらいの期間必要ですか? 仕事は変えるつもりです。 最終更新:2024年8月18日 お気に入り 1 育休 妊娠 3人目 パート はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 育休の手当を貰うためには1年必要ですね。 月に11日以上勤務した期間が12ヶ月以上あれば貰えるようになりますよ! 8月17日 はじめてのママリ🔰 雇用保険だけでも条件同じですか? 8月17日 はじめてのママリ🔰 育休手当は雇用保険しか関係ないですよ! 出産手当金を貰うには社会保険の加入が条件で、こっちは勤続期間とかないので、1月目から貰えると思います。 8月18日 はじめてのママリ🔰 え!そうなんですか⁉︎ 8月18日 はじめてのママリ🔰 どの部分についての話かは分かりませんが、上の通りですよ💦 8月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
雇用保険だけでも条件同じですか?
はじめてのママリ🔰
育休手当は雇用保険しか関係ないですよ!
出産手当金を貰うには社会保険の加入が条件で、こっちは勤続期間とかないので、1月目から貰えると思います。
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか⁉︎
はじめてのママリ🔰
どの部分についての話かは分かりませんが、上の通りですよ💦