ベランダの鍵を娘がダブルロックして2時間締め出し状態。娘は力が弱く、携帯も持たず焦りました。似た経験の方いますか?
今日、初めてベランダの鍵を娘がダブルロックして
2時間締め出し状態でした😭娘もロックを外そうと必死でしたが力が弱く😭幸い、部屋の窓は開いたりしていなかったので娘も無事でした😭携帯も家の鍵を持たずにベランダに出たので本当に焦りました!
少し窓を開けて、ベランダに出たんですが娘が閉めたようで、、、布団挟みでも窓に挟まないと駄目ですね。
今まで
似た経験された方いますか❓
- アボカド(11歳)
コメント
しぃーさー ☆☆☆
うちも最近庭に出ると閉められます💦そういう話は聞いていたので、なるべく鍵を持って出るか、暗証番号式の鍵を入れるやつを買ってきて、庭に隠してます。念のため隠し場所は定期的に変えてますが。
閉めても開けられないのでホント困りますよね(ーー;)
☻ビーンズママ☻
大変でしたね😱私の友達が同じくベランダ締め出されてました😭その時は幸い玄関の鍵を持ってたので、二階から何とかして下に下りて玄関から入ったと言ってました😓
-
アボカド
はい〜〜😭玄関の鍵と携帯をこれから持ってベランダに出ないといけないかなと思ってます😭
2階といっても怖かったですよね、お友達😭でも子供のためなら母は強しですね。窓を何度か叩いたんですが割れませんでした😭- 4月15日
-
☻ビーンズママ☻
叩き割るのも勇気いりますもんね…。
私は室内で干すものを準備して、窓全開でササッて干すだけにしてやってます🤔ベランダに長時間出るときは、我が家は戸建で二階にベランダがあるので下のゲート閉めて来られないようにしてますね〜!お母さんたちはベランダ1つ出るのも命がけ…。- 4月15日
-
アボカド
戸建だと、1階で遊んでてママは2階に洗濯物干しって場合多いですよね、それもヒヤヒヤですよね。
いつも、干す時は窓に近づかないよう警戒してるんですが、今日は布団を取り込もうとした時の一瞬でした😭本当に子供は何をするのかわかりませんね、ママは命がけ、本当にそうですね!- 4月15日
虹の番人
友人がマンションの8階に住んでて、同じ事があったみたいで大変だったと言ってました!
-
アボカド
ご友人は、どうやって部屋に戻られたんですか❓
- 4月15日
-
虹の番人
昼間でたまたま外を知り合いが歩いていて、大声で叫んだみたいです。何時間も締め出されたそうです。
姉も甥っ子に玄関の鍵をやられて、アパートだったのでポストの所から何とか話して開けてもらったみたいですが、本当に怖いですよね(;;Φ Φ)- 4月15日
-
アボカド
8階ですもんね!知り合いが歩いてて良かったです!私も4階なんで焦りました😭
玄関の鍵も確かに気をつけなきゃですね!今日も布団を取り込んだ一瞬の出来事でした!- 4月15日
♡いーちゃん♡
2時間も締め出し状態とはパニックですよね💦💦最終的に娘さんが鍵を開けてくれたのですか?
私は締め出された事はないのですが、だいたい洗濯物を干していると窓のとこに居るのでいつも締め出されるんじゃないかとヒヤヒヤしています💦💦
なので、後ろをチラチラ気にしながら干しています😅笑
-
アボカド
暫く、娘に鍵を開けさせてみたんですけど、娘がパニックになってきたので、4階から通行人の方に助けを求めました。しっかりしてる方でお隣さんさん宅を訪問してくれて、知り合いの業者に連絡してくれて、業者さんがお隣さんさんのベランダから、うちのベランダに。結局窓ガラスを割り、鍵を開けました😭世の中助け合いですね😭
- 4月15日
-
♡いーちゃん♡
そうですよね💦娘さんもパニックの中頑張りましたね😭😭とにかくアボカドさんと娘さんが無事でよかったです😭😭
しかも4階から通行人の方に声かけるのもスゴイ勇気いりましたよね?💦
まだ真冬でなくて良かったです😭😭😭
お疲れ様です。。
声かけた方もいい方でよかったですね😭😭
これぞ助け合いで、金八先生の人という字の意味を思い出します😖- 4月15日
-
アボカド
ありがとうございます😭
娘、泣き疲れて途中寝ちゃったくらいでした。はい、勇気いりました。娘がパニックになり始めたらやっぱ母のパワーが出るんですね😂はい、春で昼間だったので天の助けですね😭本当ですね、良い方で本当に良かったです!!- 4月15日
-
♡いーちゃん♡
色々物事を吸収するのが早いし、2歳にもなると身長も伸びるしので、知らぬ間に覚えていて思いもよらぬトラブルありますよね💦
本当に良かったです!
お疲れ様です😭😭
うちもいつか娘にもやられそうなので、対策を練らなくてはです😣💦- 4月15日
-
アボカド
ダブルロックまでしてしまうなんて、手の力が強くなってきたんだと、これからも何をするのか、分からないと思ってきました(-。-;
色々登れたりもしてきますしね〜
ママは子供守る為に毎日プレッシャーですね!- 4月15日
-
♡いーちゃん♡
本当まだ赤ちゃんで何もできないと思っていたら…
私の方が娘の成長について行けてなかったなぁとつくづく思いました😱😱
子どもを守るためにもママ頑張りましょう!- 4月15日
Namippe
怖いですね😭無事で良かったです😭
うちは似たような経験は無いのですが…息子が発達障害疑われる程落ち着きがなく、本当に全く目が離せない状態だったので、玩具が組み込まれたベビーサークルを購入し、ベランダ出る時とかはベビーサークルの中で遊んで貰ってました😅
-
アボカド
はい〜〜ありがとうございます〜〜うちも、かなり落ち着きがないので、私が締め出されている間に、危ないお風呂場とか、玄関とかどこか行ってしまったらとヒヤヒヤしました😭
そうですね、ベランダに出ている間に何かに集中させるのも大切ですね😂- 4月15日
-
Namippe
ヒヤヒヤしちゃいますよね😭
ベビーゲート、置く場所さえ確保出来れば便利ですよ~(^^)
3歳すぎたらボールたくさん入れてボールプールにも出来ますし♡だいぶ楽になりました!
ベランダに工夫もいいですが、ベビーゲートとかで遊んでもらうのもいいかと思います♡- 4月15日
へる
知り合いが新築に引っ越してすぐ同じことがあって、業者呼んで鍵壊したと言ってました(*_*)
うちは一時期息子の届かない窓の鍵を開けて、外に出るときだけ家の鍵を置いてました(*_*)
が、息子の場合鍵をかけたわ開けられないわ、ということがなかったので結局すぐにやめちゃいました(๑´•.̫ • `๑)
-
アボカド
知り合いさんは、戸建ですか?
新築で、すぐ鍵破壊もショックですよね😭- 4月15日
-
へる
戸建です!
1週間で鍵破壊の交換、って落ち込んでました(*_*)- 4月15日
-
アボカド
戸建だと、お隣さんのベランダがすぐ横になかったりしますもんね。。。
- 4月15日
-
へる
そうなんですよね〜。
うちもそのうち起こりそうで怖いのでやっぱる鍵は持って出なきゃですよね(*_*)
うちの掃き出し窓は普通のロックと窓の下に3つ目のロックもあるタイプですが、3つとも解除して開けてしまうので、自分が締め出されるよりも勝手に子どもと犬が出ていってしまいそうな怖さもあります(*_*)- 4月16日
-
アボカド
本当に子供は予測出来ないので怖いです😂
うちも、補助キーですか❓考えなきゃな〜と思います。出て行く怖さもありますよね。あー恐ろしい😭- 4月16日
-
へる
ですよね〜(*_*)
知らない間にできるようになってたり…
補助キーになるんですかね?うちのは規格として窓に作りつけてあって、電気のスイッチみたいにパチンと切り替えるとロックがかかるようになってて(>_<)
窓の上側につけるやつ買おうか今迷い中です(*_*)
ホント、出ていかれると命の危険ありますもんね(*_*)
後、息子はガスのロックを解除する術も覚えました…笑
最近はロックする方にハマってるので、ちょっとガスを押してカチカチっていうとすかさずロックかけてはりますが、それも怖いです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡- 4月16日
-
アボカド
うちも、部屋側には着いてるんですが、ベランダ側に付けたいです〜〜。でも部屋側に付いてると安心です!
ガスロック覚えたの、頭は良いですが困りますよね😭- 4月16日
アボカド
窓を開けといても、危ないし困りますよね😭うちは、4階なんで目を離した隙に落下なんて怖いんで困ります(・_・;
しぃーさー ☆☆☆
ベランダに出たとき、鍵がかけられない程度に開けて、こんなので外からロックしたらどうですかね?
うちも一時やってたんですけど、庭に置いといたらなくなっちゃいましたが💦
アボカド
こういうのがあるんですね!ありがとうございます!!