※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
ココロ・悩み

娘が泣いて落ち着かない。旦那の声もイライラ。穏やかになる方法は?

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。
ここ最近、日中、夕方、夜とすごい大きな声で泣きます。
抱っこしてものけぞって泣くし、おろしても泣くし、、、。だんだんイライラしてきてしまいます。
泣いてても少し布団に降ろして、自分を落ち着かせるようにしています。
もう疲れてしまいました。
旦那が帰ってきて、家にいた時の様子を話すと「大丈夫かー?」って声をかけるのは子どもに。それに対してもイライラ、、、。
穏やかな気持ちになるにはどうしたらいいのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭低月齢の時は毎日イライラしてました😭(今もですが笑)
泣き声って本当頭に響くし、大きい声出し余計にイラつきますよね。
私は今日買い物に行きカートに乗せるとギャン泣き大暴れで、周りの目気にせず″あーうるせーなー″″本当うるせー″とまあまあ聞こえるくらいの声で言いながら買い物したぐらいです。笑

低月齢の時は私はよくイヤホンして(しない時はテレビの音量あげたひ)音楽聴いたりYouTube見てました😂
もう泣き止ませる方がしんどいので、一通りやって泣き止まない時は諦めてました。穏やかな気持ちになれる時は赤ちゃんが泣かなずにキャッキャ笑ってる時ぐらいでした😂
無理な時は無理しなくて良いと思います!😭🙏🏻
ママさんじゅうぶん頑張ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぁさんとうったつもりがママさんと入力してましたすみません💧

• 8月17日
  • なぁ

なぁ

ありがとうございます😭
    暑くてなかなか外に出られないのもあって、だんだんキャパオーバーになってきていました😭

• 8月17日