排便間隔が長く、便秘で悩んでいます。食事や薬で改善したいけれど、薬に頼りたくないです。経験者のアドバイスを聞きたいです。
便秘について経験ある方教えてほしいです🥺
ここ最近、4.5日に1回ペースの排便間隔になってしまいました。
排便時に、泣いたりすることがあって(そんなに硬いわけではない)便秘だから、受診して薬も検討したほうが良いのかなと悩んでいます。
9ヶ月
完母5回/日
離乳食3回/日
牛乳苦手でほとんど飲まない
ヨーグルトも苦手で3口ほど食べれるか食べれないか
さつまいもなどの食物繊維も苦手。
フルーツも苦手で食べられず…。
綿棒浣腸、のの字マッサージ行っても出ない日もしばしばです。
あまり、薬には頼りたくないとは思いながらもスムーズに便が出ないのがかわいそうで悩んでいます…
薬使った方、逆に薬以外でどうにかされた方いればお話聞きたいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも便秘ちゃんで、いろいろ調べました。YouTubeの助産師HISAKOさんの綿棒浣腸がうちの子には合っていたので、いつもそれで出してました!おすすめです。
はじめてのママリ🔰
実際に使用してはないのですが、かかりつけの小児科に便秘について聞いたら、丸2日出ず、綿棒刺激もイマイチならイチジク浣腸の子供用があるのでそれを使うといいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
イチジク浣腸ですね🥺ありがとうございます!
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
便秘でずっと悩んでいました💦
うちの場合は明らかに水分が少なかったので、こまめに飲ませるようにしたら便秘解消しました!心做しか私も水分よく取る時は出る気もします🤔(完母です)
あとはハイハイたくさんしたり運動すると出る気がします☺️
便秘で悩んでいたときに、便秘で病院に行った友人に相談したら、あまり出ないようなら便が詮になっちゃって出にくくなるから、便秘薬に頼ってもいいんだよー
って言われたと言っていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水分こまめにあげてみます🥹ありがとうございます!
便秘薬も検討してみます🙇♀️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
便秘でいきんでるの見ると、かわいそうになってきますよね😭
薬は最終手段でいいと思います!病院で処方してもらってみてください☺️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい、とても可愛そうで😥
ありがとうございます😊行ってみます😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
綿棒浣腸していたのですが、うまくできていないのか助産師HISAKOさんのYouTubeもう一度見てやってみます!
はじめてのママリ🔰
うちも病院で教わった綿棒浣腸は出なかったです!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
ありがとうございます!見てみます😊