※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お出かけ

地元の花火大会で泣いてしまい、来週の有名な花火大会が心配。対策を教えてください。

来週地元で有名な花火大会があり、前もって有料席を取っていたのですが、最近の地域の小さな花火大会で花火の音にビックリしてギャン泣きしてしまい、来週の花火大会が心配です…
去年(0歳4ヶ月)は花火大丈夫だったので、今年も大丈夫だろうと思ってしまっていました…

有料席は高いし、もう来週ということで知り合いに声かけても売れません。

地域の小さな花火大会は、打ち上げ時間30分
地元の有名な花火大会は、打ち上げ時間1時間30分

30分ずっとギャン泣きだったから1時間30分はキツいですよね…?慣れてくれれば良いのですが…

みなさん花火で何か対策とかされてますか?

コメント

‪🫶🏻

上の子は同じく4ヶ月の頃に行って大丈夫でしたが、1歳の時は怖がって泣いてました🥺なのでずっと抱っこでお布団で耳を常に塞いでた感じです😭

4ヶ月の頃は何が何だか🙄?なんですかね😂
    耳を塞いでいると多少は落ち着いてくれましたか🥺?

• 8月17日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

多少は落ち着いてましたがやっぱ打ち上がる度にビクビク怖がってました🥹後は絶対見たくなのかそっぽ向いて暴れてたのでずっと立って抱っこしてた感じです😂

• 8月17日

長時間となるとキツそうですね…
    ありがとうございます🥹

• 8月18日
はじめてのママリ

Xで有料席に赤ちゃん連れてくるなよ、的なのが流れてましたね。。うちも大きな音が苦手なタイプの子だったのでずっと花火大会は避けてました。私の前に座らせて後ろから両耳塞いだりしてましたが。。年長ですがやっと今年から落ち着いてみれるようになりました。

ですよね〜周りにも迷惑ですよね…
    あまりにも無理そうだったら途中で帰ります😂
    ありがとうございます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

小さい花火大会でも年少までは嫌がってました😅楽しめたのは年中からです。

そうなんですね🥲
    ありがとうございます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

先日無料の花火大会に行きましたが目の前で子供がずっと泣いていて親は意地でもその場から離れなかった姿を思い出しました。
有料席だったら許せないかもしれないです😭
静かに見たいですし不便をお金で買っているのに泣かれると辛いです😭
でも泣いて席を離れるなら良いとして、もしかしたら次は泣かないかもしれないですね☺️
眠たかったのかもしれないですし!
花火で泣かないので対策はした事ありませんが、行く前にお腹いっぱいにさせてどうしても泣くならスマホ見せます💡

そうですよね🥲
    周りに申し訳ないのでその場を離れるか帰るかすると思います😂
    許せないという意見、言いづらかっただろうに、ハッキリ言ってくれてありがとうございます!

• 8月19日

みなさん回答ありがとうございました!花火大会当日、怖がってしがみついていましたがギャン泣きすることはなく、最後まで見ることができました😌
大きく綺麗な尺玉が上がるたび、周りの拍手に合わせて本人も拍手していました👏(笑)
昼間たくさん遊んで、機嫌が良かったのかもしれません😊