※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションを購入する際の流れやチェックポイントを勉強中です。希望エリアでの物件検索中です。参考になる情報があれば教えてください。

中古マンションを購入された方、どのように購入までの流れや物件のチェックポイントなどを勉強されましたか?
今は希望エリアに良い物件ないかなーとネットで検索しているくらいの段階です。
何か参考にされたものがあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

13年前、1人目が生後半年で中古マンションを買いました。まだ20代だったので直感的に決めてしまいましたが、とにかくこだわったのは広さと周辺の環境でした。都内ですが最寄駅まで遊歩道が整備されていて、保育園、小学校3校、中学校2校は遊歩道で行けます。ずっと働くつもりだったので登下校での事故の心配がないことはとっても重要でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子どもの環境は重要ですよね🤔
    遊歩道があるのは良いですね!今の家は歩道も狭く、まだ未就学ですが小学校に入って大丈夫かやや不安だったので、私も登下校のルートなどしっかり見たいと思います!
    ありがとうございました😊お礼が遅くなりすみません🙇‍♀️

• 8月19日