一歳半検診の予診票で、よく発熱するかどうか気になっています。直近の発熱履歴を挙げ、基準が分からず悩んでいます。また、ワクチン接種のタイミングについても迷っています。
一歳半検診の予診票?的なのの体質該当するものに丸をつけましょうみたいなのがあって
軟便、湿疹ができやすい、よく発熱するとかあるんですけど
よく発熱するってどの頻度をよくって言うんですかね🤔
1歳なる前日から以下の感じで発熱してます。
1月下旬コロナで発熱
4月上旬突発で発熱
6月上旬手足口病で発熱
7月末謎の発熱1日のみ38.8前後
8月16日16時頃37.6(上がることなくすぐ下がったからうつ熱だと思う。)
これはよく発熱するは該当します??🤔
よその子がどの頻度で発熱してるのか知らんし欲の基準が分かりません🤣
それと全然関係ないんですけど
7月末の謎発熱でワクチン延期してて鼻水が残ってたのでまだ予約取り直してなく、
鼻水治ったら予約取ろって思ってたらお盆入っちゃって
昨日の発熱。うつ熱は1週間開けなくていいですかね??発熱から必ず1週間開けるように言われてるんですけど、、、風邪っぽい症状は何も無かったです!!
うつ熱でも37.6だし1週間開けた方が確実ですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふうらいぼう
よく熱出す方なのかな?って感じました💦
うちは…
生後2ヶ月の時にコロナ
生後8ヶ月あたりで突発
それ以降熱は出したことないです!
うつ熱でも確実にうつ熱かわからない場合は1週間開けた方が確実だと思います😳
はじめてのママリ🔰
よく発熱するといえばそうなのかもしれませんが、そういう質問は体質の問題かなと思うので、謎の発熱がよくあるとかそういう子のことかなと🤔
あとは1ヶ月に何回も風邪もらうとか、1度熱が出ると長引くなどそういうイメージです!
熱が出たなら空けたほうが安心かなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、そー言われるとそんな気もしますね🤔
とりあえず丸つけずに持って行って保健師さんに確認しようと思います!
ワクチンはさらに1週間空けて予約取ろうと思います!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり発熱多い方ですかね🥺笑
1歳前日のコロナまでは一回も発熱なかったのにそれ以来ワクチン直前に必ずと言っていいレベルで発熱、ワクチン延期がお決まりパターンになってます🤣
次のワクチン1週間開けようと思います!