分譲マンションの理事経験者、役職や仕事内容、大変だったことを教えてください。次の理事役職と理由も教えてください。
分譲マンションのマンション理事を経験したことある方いますか?
役職と、どんな仕事内容だったか、大変だったことなど書ける範囲で教えてください🙇🏻♀️
また次理事をするならなんの役職が良いですか?それはなぜですか?も教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が副理事長でした!
以下夫から聞いた内容です。↓
土日にやるので予定空けないといけなかったこと、
他の理事も含めダンマリになると、長くなります。
管理会社の能力にもよります。資料が間違ってたり、それを指摘したりとか。
はじめてのママリ🔰
次やるなら理事長以外が良いそうです。
はじめてのママリ🔰
わざわざ聞いてくださりありがとうございます〜🙏🏻🙏🏻🙏🏻来年回ってくるのでドキドキで💦
副理事長は、基本的に理事会に参加して意見を述べるくらいでしょうか?💭他に仕事ありましたか?🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
基本的にはそれだけです!理事会後に議事録回ってくるので、それに署名捺印しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇🏻♀️副理事長目指してがんばります🥹
もし副理事長が空いてなかった場合、他に監査や会計などがあるのですが、2番目に選ぶとするとどれが負担少なめなのでしょうか?🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
どっちも変わらない、と申してます、、、
変な内容がないかも、理事会のみんなで確認するからだそうです。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!大変参考になりました🙇🏻♀️聞いてくださりありがとうございました🥰