白髪染めと普通の髪染めの違いについて教えてください。暗めがいいですが、名前にアッシュが入っていると明るくなるのでしょうか?
白髪染めと普通の髪染めるやつの違いはなんですか?😶(どちらも市販のもので)
まだ20代ですが白髪が目立つので最近白髪染めをしました。
髪が多少傷んだ気がしたので母に相談したら、数本の白髪なら白髪染めじゃなくて普通のほうがいい、と言われたんですが違いがあるのかなって。
真っ黒は嫌なんですが、暗めぐらいがいいです。
調べても買い物いって探してみてもよくわかんないのですが...パッケージみて暗めかな?って思っても名前にアッシュが入ってると明るくなるのかな...なんて思ったり、、
よくわからないので教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
るんるん
私も20代ですが、子供を産んでから一気に白髪が増えて白髪を染めてます。
市販のもそうですが、普通ので染めると白髪、染まりません。
頑張ってもキラキラと光って浮きます。
数本なら抜く方がいいのかもしれません💦
れい
染料が違うみたいですねー
白髪は普通のものだと染まらないみたいで...
シャンプータイプの徐々に染まっていくのはいかがです?
やったことないですが白髪は染まるけど他はあまり変わらず、明るめでも少ないなら徐々に明るくなっていくって感じかと
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭
昨日普通ので染めましたが綺麗に染まりました!白髪用じゃないのですぐ出てきちゃうと思いますが😮💨
シャンプータイプがあるんですね!🛁
今度やってみます!ありがとうございます🙇🏻- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!やっぱり美容院行くしかないんですかね💦
去年までは頻繁にいってたんですが行くのもめんどくさいしお金もかかるし...
数本といえばそうなんですが、抜くとなるとハゲるかもしれません😭笑
表現の仕方が難しくて…すみません😵💫💦
るんるん
いえ、市販の白髪用にアッシュなどもありますよ!
私はよくアッシュ系にしてます!明るいのもくらいものしっかり選択できるようになってます😊
私も美容院は高すぎて…すぐ出てきますし💦
ドン・キホーテもなかなか種類ありますが、薬局さんとかも結構あるので白髪用、って書いてあるやつ買ってみてください🫶
はじめてのママリ🔰
今日大事な予定があったので昨日の夜普通ので染めちゃいました😞
前回使った白髪染めよりも綺麗に染まっててびっくりです( °o°)
白髪用じゃないのですぐ出てきちゃうと思いますが...笑
ありがとうございます🙇🏻