※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
お出かけ

海老名のロマンスカーミュージアムの朝イチに行く必要があるか知りたいです。また、4歳の子供と行く際の入館方法や周り方も教えて欲しいです。

海老名のロマンスカーミュージアムへ最近土日祝に行った方がいたら、お聞きしたいです。

シュミレーター・ジオラマ・こうさくしつ・アスレチックは朝イチ行かないと受付終了してしまいますか?

4歳の息子を連れていきたいのですが、家から2時間ほどかかるので行って終了してたら悲しいので…知っている方いたら教えて欲しいです😊

入館てからどうまわるのがいいのかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

mama

受付終了まではしませんが、遅い時間しか取れないので、早めに入りたいなら開館と同時に行った方が良いと思います!
開館同時に行って必ずやりたいものの時間予約を取って、それに合わせて中を回ると良いと思います( ¨̮ )
再入館も出来るので、お昼を外で食べて、午前中と午後で回るのも良いと思います!

おんた

ついこないだ、8月上旬の日曜日に行きました!
10時ちょいすぎくらいに到着して入口外の列に並び、多分20分くらい並んでチケット発券できました(^^)

その時はシュミレーターとアスレチックの体験時間は12〜13時くらいが予約できたと思います!なので、一旦体験予約して展示を見て、お昼ご飯食べに外に出ました(^^)
参考になれば♡