小学2年生が1日お留守番は早いでしょうか?長男はしっかりしていて、お留守番をしても大丈夫そうです。
小学2年生でお留守番を1日するのは早いですか?
先日お盆休みの1日義父母に子守をお願いしました。すると、エアコンが嫌いな義母はまさかエアコンをなかなかつけなかったり、つけても設定温度を28度にするので長男は熱中症になって大変でした。そんなことなら両親が仕事でどうしても預け先がないとき、ひとりで家におらせたらよかったと後悔しています。長男はしっかりしていて、親の言いつけも守る子です。おじいちゃんの家はユーチューブしかみれなくておもちゃがなくて家に一人でもいいからいたいとまで、言います…
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
やんちゃの子達のmama
うちは1年生からずっと1人でお留守番させていますよ😊
もちこ
うちも今まで長くとも3時間程度しか一人で留守番させた事がなかったのですが、先日どうしても都合がつかなく8〜17時まで留守番させました。
うちも性格は真面目でしっかりしていてます。
結果問題ありませんでした。
リビングでエアコンをつけて、お昼はお弁当を作っておいたので自分でレンジして食べていました。
何かあればすぐに連絡して来る事と、1時間に1回こちらからも連絡をする事で乗り切りました。
はじめてのママリ🔰
二年生がいます。我が家も割としっかりしてる方ですがまだ不安なのでさせれないです。2時間くらいならできますが💦携帯などの連絡手段があって親がこまめに連絡できるならありだと思います!
コメント