※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rima
お仕事

会社が手配した飛行機に乗らず自腹で別の便を取り直したい。会社には連絡不要か、連絡があるか知りたい。ANAで前払い済。

出張へ行くための飛行機を会社がとってくれました。
搭乗しなかった場合、会社へ連絡が行きますか?
その時間より遅い時間に帰りたいため、それには乗らず自分で自腹で取り直そうと思います。
キャンセルをすると払い戻しがあるので会社にはバレてしまうと思い、そのままスルーつもりなのですが、その場合も会社へ連絡行くのでしょうか?
やったことある方いますか?😭
ちなみにANAです。料金は前払いで既に振り込みしてあります。
非常識なのは分かっているので批判はやめていただきたいです。

コメント

♡♡

経費精算(使用後の確認)などで半券はいりませんか?
あとは法人契約の場合だと、搭乗してないと会社へ連絡がきますのでバレますね🤔
搭乗しなかった場合、返金が必要になる事もありますし、労災の対象外となり個人(私用)搭乗した場合、処分対象になる事もありますので、正当な理由があるならば変更の申し出をした方が無難です🙆‍♀️

• rima

rima

半券や搭乗証明書の提出はないです。
    やはり処分とか覚悟の上で、ですよね…。
    ちなみにチケットを見て法人契約しているかどうかってこちらでわかるのでしょうか?
    あと法人契約をしていなくても会社で私の名前のチケットを取る方法はあるのですか?

• 8月17日
  • ♡♡

♡♡

提出ないならばあとは契約次第ですかね。
    会社が個人として取得したならば細かくチェックしないとバレないかもしれませんが、うちの会社は私が搭乗チェックしてます🫣
    搭乗してないと本人へ確認しています。

契約によりますが、うちの会社はチケット見たらわかりますし、請求書にも〈未搭乗〉の記載が載りますのでいずれは発覚してしまいますね💦
    こればかりは会社がどんな契約をしていてどんな請求書発行要望だしているのかによりますのでなんとも言えないです🥲

法人契約してなくても取得出来たかと思います🤔購入者と搭乗者が違う事はありますが、会社が取得してくれたならば恐らく法人契約だと思います💦

• 8月17日
  • rima

rima

なるほどなるほど🧐
    貴重な情報ありがとうございます😭
    処分は嫌なので考え直します🥲

• 8月17日
かぁ

悪いことはバレますよ

• rima

rima

開き直るとかではないんですが、帰りの日も次の日も出張決まる前から私はシフト休みなので誰にも迷惑かけてないしなぁって思っちゃいました😓
    でも悪いことはバレますね😅

• 8月17日
  • かぁ

かぁ

そのまま正直に会社に伝えることはできませんか?

• 8月17日