申し訳ありません。またの機会でお願いします。
保育園のママ友さんのAさん、Bさんと遊ぶ約束を先月していましたが、当日私の子どもとAさんが具合が悪くなり、中止になりました。
今週になりAさんからグループLINE(Aさん、Bさん、私)に連絡があり、「具合良くなりましたので、遊びましょう」ときました。日にちも決まり(約1ヶ月先)ました。今日、Bさん親子と遊ぶ約束をしていましたが、また私の子供が体調悪くなりドタキャンになってしまいました。お昼になりグループLINEにBさんから「今回は一旦遊ぶのはなしにしましょう。また皆さんの体調が万全になってからまた仕切り直しましょう☺️」と連絡がありました。
完璧、私がドタキャンを2回してしまい気分を悪くさせてしまったと思います。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、このグループLINEに対してどう返信すべきでしょうか?「ご迷惑をお掛けしてすいませんでした。またの機会でお願いします」で宜しいでしょうか?ちなみにAさんはまだ返信されていないです。
Bさんのお子さんと私の息子は仲が良く、休みの日もよく遊んでいましたが、もう自分からは誘えないです💦今まではキャンセルしたことはないです。
- りー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も両方とも経験ありますが、ドタキャンされた方は子供も元気で遊ぶ気満々だから、遊びたかったー!!とか癇癪を起こして大変だったりしますもんね😢
その内容でいいと思いますし、Bさんから誘ってもらえるまで待つしかないかもですね😭
kanakan
Aさんとはあんまり仲良くないからりーさんがいないならリスケしたいなー!って感じじゃないですか?
体調が悪いのは仕方がないので、気にすることではないと思います!
-
りー
コメントありがとうございます!私とAさんはあまり仲良くはないですが、AさんとBさんは親同士が仲良いですね。
お優しい言葉ありがとうございます😭✨落ち込んでいましたが、あまり気にしないようにしたいと思います!!- 8月17日
りー
コメントありがとうございます!わかります😭うちも違うお友達約束した際にドタキャンされて子供は大泣きでした💦
とりあえず、グループLINEはその内容で送り、今後はBさんから誘ってもらえるまでは誘わないようにしたいと思います🥲