※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
お仕事

仕事についてめちゃくちゃ悩んでます。いいねで答えてください。コメン…

仕事についてめちゃくちゃ悩んでます。
いいねで答えてください。コメントも歓迎してます。

現在、土日祝が基本休みで月に1回程度はお手伝いで土か祝に出勤してます。育休明けて戻ってきたら、そこは変わってなかったのですが有給がめちゃくちゃとりにくい環境になっていて参観や法事等に参加できないことがでてきました💦他の人と休みが被ると断られたり、有給の話をするとため息つかれたりしてます…
そして転職活動をして内定を頂いたのですが、そこが土日どちらはお休みプラス平日1日固定の曜日で休みなんです。子どもが小さいうちは土日お休みの所がいいかなと思って現在のところで就労していたのですが子どもや家族の行事に参加できないのは辛くて。内定頂いた所には転職理由も説明していて、みんな好きに休みとってるしとりやすいように人員配置してるから休んでもらって大丈夫と言っていただいてます。
土日祝は主人が休みで子どもをみてくれるためそこは問題ないのですがやっぱり子供が小さいうちは行事がでれるかわからないけど土日祝お休みで我慢した方がいいんですかね。

コメント

ei

子どもが小さいうちは土日祝お休みがいい!

ei

土日どちらかでもお休みで有給もとりやすいならそちらの方がいい!

ei

両方とも有り得ない!