※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母が勝手に離乳食初期のバナナを食べさせてきて、口出しや神経質な指摘に困っています。

愚痴です。
離乳食初期でまだバナナ食べさせたことないのに、母がおやつにって勝手に食べさせてました。
前から、あれ食べさせてみて、これ食べさせてみてって口出しされてましたが、スルーしてました。
塩茹でしたとうもろこしや枝豆を口の前に持ってきてるの見て止めてましたが、その度にそんなに神経質にならなくても大丈夫だと。
私なりに色々考えてるのになー。

コメント

👧🏻👦🏻

元旦那の身内ですが、
娘がまだ10倍粥しか食べてない時に
生のきゅうり持たせて舐めさせているのを見た時は
止めなかった元旦那にその場でブチギレました🙃笑

神経質になって当たり前だと思います🥺

• ままり

ままり

何かあったらどう責任取ってくれるんだろうってずーっとモヤモヤしてたのですが、神経質だって笑われてしまったので、そう言っていただけると楽になりました。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

勝手には怖いですね💦
万が一アレルギーが出たら、今日は土曜日だしお盆で病院開いてないかもしれないのに...
私ならブチギレます。

• ままり

ままり

びっくりしました。
    ほんとに、病院やってないし何してくれてんだって感じです。
    キレましたが、神経質だと鼻で笑われてしまって。

• 8月17日

○○食べさせてみてって…子供はおもちゃじゃないんですけど😇って感じですね…

神経質ではなくて、害のある人(言葉悪くてすみません)から大事な我が子を守ってるだけですけど?って言っちゃいそうです😇

• ままり

ままり

もう本当に腹たって仕方ないです😇

• 8月17日
ママリリ❁⃘

5ヶ月なんて他人が食べさせていいものないですよね😭
バナナわりとアレルギー聞くので怖すぎます😭
もう会わせないです🙂

• ままり

ままり

そうなんですー。まだ離乳食初期なのに、親の許可なく勝手に食べ物与えるか?!って感じです😇
    バナナアレルギー多いんですね、、何もなかったので本当に良かったです。

• 8月17日