※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

オープンキャンパスには園で履く上履きを持っていくのが一般的ですか?新しい上履きを買うのが勿体ないかなぁと悩んでいます。

今月末に幼稚園のオープンキャンパスがあります。
持ち物に子供用の上履きがあるのですが、みなさん園で履く用のちゃんとした上履きを持っていくのでしょうか?
今買っても入園は1年後になるので、たった1回履いてサイズアウトするよなぁと思ってしまって😅

コメント

min

3ヶ所の園のプレに行っています。
各園とも子供用の上履きが持ち物で園に確認したところ、外靴やサンダルの裏を拭いて持ってくる子、裸足の子、上履きの子がいるので、お好きなもので構いませんよ!と言われました。
うちは、上の子は裸足で行かせ、下の子は習い事で使っていた上履きにしました。
園に確認すると教えてくれますよ😆
たまに名札が持ち物のところもありますが、わざわざ買わずにガムテに名前書いてる人とかいました!

はじめてのママリ🔰

プレの時は外ぐつを拭いて使って大丈夫🙆と言われました🤔園に軽く聞いてみてもいいかもです🎵

はじめてのマリリン

まだおろしてない次に履く外靴(今履いてるのよりワンサイズ大きいやつ)持って行ってました。