コメント

ママリ
とりあえず盛り塩!お清めの塩!御守り!とかやって見て、それでも気になるようならお祓い行ってます🙆♀️✨
ママリ
とりあえず盛り塩!お清めの塩!御守り!とかやって見て、それでも気になるようならお祓い行ってます🙆♀️✨
「ココロ・悩み」に関する質問
死にたい 以外のことを考えられなくなっています。 仕事をしていても、幼稚園でママたちと会話していても、死にたいという感情が大きすぎて他の話が入ってこないんです。 無気力すぎて、笑顔を作るために筋肉を動かすこ…
耳垢がベタっと湿ってるタイプのお子さんいるママさんに質問です 長男(2歳)の耳垢が年々ベッタリと濃いオレンジ色になってきています。 生まれた頃から鼻がブピブピなる恐らく鼻炎もちで、鼻風邪を引いて耳鼻科に行く…
小1の娘なのですが、園で仲良しだった子と同じクラスになって楽しく通っていたんですが、その子に新しいお友達ができたみたいで、娘に「〇〇ちゃんはダメ」と言ったりするそうです。ずっとではなくて、外で遊ぶ時はいいけ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
盛り塩、お清めの塩さっそくやります!😭
ママリ
塩に全幅の信頼を寄せてます😂
お盆だったので御先祖様関連かな?と私なら連想するので念入りにお墓参りもすると思います!
はじめてのママリ🔰
塩ってすごいんですね!
それが…3月くらいから子供の入院やら自損事故やら1、2ヶ月に1回やってるのでご先祖様じゃなさそうです😭
でもありがとうございます。
ママリ
3月からですか😨
それは辛いですね💦
春にもお彼岸がありまして春分の日前後が御先祖様を供養する日になっています。
今年は3月17日~だったと思います。
ご参考までに...!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実家も義実家も遠い+夫がサービス業でお盆休みなど皆無なのでお墓参りなどは行ける時に行く、程度でした…!
春にもあったなんて知りませんでした!
ご先祖様を蔑ろにしてたのかもですね…
ありがとうございます。