お出かけ 2歳児と一緒の電車移動、ベビーカーが便利でしょうか?宇都宮から東京への未経験移動です。 宇都宮から東京まで電車で行きたいんですが まだお昼寝する2歳児と一緒はベビーカーあった方が楽ですか? いつも車なので、電車は未経験💦 最終更新:8月17日 お気に入り お昼寝 2歳児 ベビーカー 車 るん(2歳4ヶ月) コメント はる ベビーカーあっても大変ってことはないです。 楽かどうかは子どもがベビーカーか拒否するかどうかで変わってくるので、、(拒否の子だったらベビーカー邪魔になるし、、) 8月17日 るん 返信ありがとうございます😊 そうなんですね! ベビーカー拒否は無いですが 階段多いからどうなのかな、と思いまして😅 荷物とかはどんなのがいいですか? 8月17日 はる 両方ともエレベーターあるから大丈夫です✨ 東京駅も宇都宮もこれまで子連れうろちょろしてきましたが、全然大丈夫です! 荷物は私はリュック派なのでリュックで行ってます♪ 最近は我が家は新幹線なら動画ですね、、 お菓子は片付けが面倒なので、まずは動画で凌いでいます笑。 8月17日 るん 変な場所?に降りたらエレベーター🛗探すのも大変そうだけど どうにかはなりそうですかね😊 私もリュックなので良かったです!とりあえず、在来線と新幹線両方体験してみようかな、と思います! 8月17日 はる 東京駅は初めて子連れベビーカーで行った時は、 ネットで駅構内図をガン見してからいきました! 看板はあるけど、人が多いので大体の場所を把握しておきたくて💡 宇都宮西口側に降り立つ時は、DONQ🍞のとこの入り口出てすぐの、古めのエレベーターしかないです。あとはPASEOのめっちゃ奥の方のエレベーター🛗 東口側は歩いていけばすぐ分かります💡 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
ベビーカー拒否は無いですが
階段多いからどうなのかな、と思いまして😅
荷物とかはどんなのがいいですか?
はる
両方ともエレベーターあるから大丈夫です✨
東京駅も宇都宮もこれまで子連れうろちょろしてきましたが、全然大丈夫です!
荷物は私はリュック派なのでリュックで行ってます♪
最近は我が家は新幹線なら動画ですね、、
お菓子は片付けが面倒なので、まずは動画で凌いでいます笑。
るん
変な場所?に降りたらエレベーター🛗探すのも大変そうだけど
どうにかはなりそうですかね😊
私もリュックなので良かったです!とりあえず、在来線と新幹線両方体験してみようかな、と思います!
はる
東京駅は初めて子連れベビーカーで行った時は、
ネットで駅構内図をガン見してからいきました!
看板はあるけど、人が多いので大体の場所を把握しておきたくて💡
宇都宮西口側に降り立つ時は、DONQ🍞のとこの入り口出てすぐの、古めのエレベーターしかないです。あとはPASEOのめっちゃ奥の方のエレベーター🛗
東口側は歩いていけばすぐ分かります💡