※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ドゥーテスト排卵検査薬は、排卵1日前に陽性反応が出るそうです。線が濃くなるタイミングで2〜3日前の排卵を目安にすることができます。

ドゥーテストという排卵検査薬について🤔
この検査薬だと排卵1日前に分かるみたいですが、それだとギリギリというか正直間に合わなくないですか?
2〜3日前にタイミングをとりたいのですが、この検査薬って陽性の線が1日前までにだんだん濃くなるってことでしょうか?
薄い線のときならまだ1日前ではなくもう少し前って感覚でいいのでしょうか?

コメント

しなぽ

それで合っていると思います!
だんだん濃くなっていくので、薄い線の時からタイミング取ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日試したら薄らで迷ったのですが、もうタイミングとろうかと思います!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

人によるので絶対ではないですが自分の経験やママリとかみてても陽性期間1日だけって人は少なくて1日目は陽性、次の日は強陽性とかの方が多い気がします!

なのでタイミングは取りやすい気がします🤔あとは1日2、3回すると徐々に濃くなってくるのがわかるので濃くなってきたらタイミング取り始めるとかだと間に合わないってことはないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、1日の中でも変化していくんですね😳こまめに見てみようと思います!ありがとうございましたあ

• 8月17日