※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊婦🔰
子育て・グッズ

ハワイ旅行中の8ヶ月の赤ちゃんが飛行機で寝てくれるか心配。おしゃぶりで寝かしつけるのは悩み。ヘッドフォンや対策方法を教えてください。

8ヶ月の子供とハワイに行くのですが、初めての長距離フライトとなります。いつも寝かしつけはなく暗い部屋に1人にすると勝手に寝ます。だからかやや人の気配に敏感で、物音や人の気配で起きる時があります。なので、飛行機のバシネットを予約していますが寝てくれるか不安です…おしゃぶりさせると起きにくいのですが、ずっと7,8時間もおしゃぶりさせるのもと言う気持ちがあります。
ベビー用のヘッドフォンがあると思うのですが、こちらを買って寝かしてた方いますか?皆さんどの様に対策されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく疲れさせることですかね!
機内でしっかり寝てもらうために逆算してキッズスペースでしっかり遊んで体を動かして疲れてもらうこと😁👍疲れすぎても搭乗待ってる間に寝ちゃいますし、前日くらいから機内で寝るようにしっかり計画しておくことです☺️ここが狂ったらやっぱり大変になるので!
機内で泣くとやはり他のお客さんもいて迷惑になるのでおしゃぶりもやむなし!ですよ🤗静かにしてくれるならおやつおしゃぶり動画などに全頼りして全然OKだと思います😁親の楽しみに10時間も付き合ってもらうので私も、おやつ過多でも仕方ないと思って割り切っていました👍