生後2ヶ月の赤ちゃんが完ミでミルクを飲むのが下手で、100ml飲むと下唇から漏れてしまいます。同じ経験をした方がいるか、成長とともに改善されるか心配です。使用しているミルクは母乳実感のSサイズです。
生後2ヶ月完ミ🍼です
入院中から完ミなのにミルク飲むのが下手です😂
1回160飲むんですが100あたり下唇から垂れてびしょびしょになります、ガーゼなしでは飲ませられません💦
1人目はこんなにならなかったと思うので飲むのが下手なんだと思います😂(吸うばかりで飲み込めてない?)
同じような子いますか?🥹
成長と共に上手になりますか😂
今使ってるのは母乳実感でSサイズです
- なの(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まるちゃん
うちも母乳実感だと出が良すぎてびたびたゲホゲホなりました💦 今はピジョンスリム使ってます!
はじめてのママリ🔰
SSにサイズダウンしてみるのはどうでしょうか?
途中で飲み疲れて寝てしまい、3時間立たず泣くようであればあれば他の種類の物にしてみるといいと思います。
-
なの
まだ試してないので次の授乳でやってみます😅
寝なかったとしても時間かかるか、乳首が凹むようならSサイズは妥当ってことですよね、、- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
多少時間かかっても、溺れるように飲むならSSでもいいのかなぁと。30分以上かかるならSかなぁと。
凹むようならSですかね🤔- 8月17日
-
なの
SS100で15~20分かかってたのでSにしたら10分で飲みきれたのでSS160は30分かかりそうですね💦
消毒忘れてたので明日試してみます💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
疲飲み込むのが追いついてない可能性もあるので最初Sで口から溢れてきたら途中で乳首だけ交換とかもありかなーと!
- 8月17日
-
なの
さっきのミルクは飲み始めて1分くらいでもう垂れていたので疲れが理由ではなさそうです💦
吸うのは上手だけど飲み込みが下手で間に合ってないようです😂
そうなるとSSで疲れずに160飲めるならそれがいいのかもしれないですね😂- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の双子がいてNにいたのですが、うちの子達は吸う力が強すぎて飲み込みが追いつかないタイプでした💦
とろみ付きのミルクあげてたんですが、とろみが薄くなったりする過程で必ずとろみが濃いとSだったのに薄めると乳首はサイズダウンで修正2ヶ月ですが普通のミルクでまだSS使ってます😂- 8月17日
-
なの
そうだったんですか❕
大変でしたね😣
ちなみに普通のミルクは1回量いくつで何分で飲みきってますか?🥺- 8月18日
こじまる
うちの子はお腹すいて飲むと上手に飲むのですが、あまりお腹すいてない時にあげるとダラダラ口から零します🫠!
お腹すいて飲ませてるのであればすみません🙇♀️
-
なの
それはあるかもです💦
朝イチのミルクはお腹すいてるので上手に飲み切ります
夜の間隔が10~12時間あくので回数稼ぎたくて日中は3時間経っていて泣きが寝ぐずりでも飲ませてます😅垂れが酷い時は残すことも多いです😂
1回量増やして回数減ってもトータル変わらないようにしていかないとですね💦- 8月17日
-
こじまる
それだとやはり恐らくお腹があまり空いてなくて飲む気がないんですかね🤔
うちの子もそうなので、それだといくら哺乳瓶やミルクのメーカーを変えてもダメでした😭回数減らして一回量増やすか、成長と共に飲む量も増えてくので時が解決か🤔難しいですよね💦- 8月17日
-
なの
今朝10時間あいたので180に増やしたら100あたりからたれて、舌で押し返されて30残しました😅
お腹が満たされてきた+疲れてくると飲み込み間に合わなくなるようです🥲
いますぐ1回量増やすのは無理みたいなので、成長とともに飲み込みが上手になるのと量が増えるのを待つしかなさそうですね💦
ガーゼびしょ濡れになるの覚悟で😂- 8月18日
-
こじまる
やはりそうなんですね🤔
下手っぴで溢れるというよりは、飲む気がなくなるゆえの溢れっぽいですね😭
ガーゼ洗濯しても臭い落ちないしほんと嫌ですよね🫠- 8月18日
-
なの
疲れてくると下手になって、飲む気がないとおろそかになるってことですかね😂
臭い残っちゃいますか?!
最近は天日干できてるからかいまのところ大丈夫です🥺
これから臭くなるなら嫌ですね😭- 8月18日
-
こじまる
そうだと思ってます💦
飲み込む気がなく溢れてくるみたいな🫠
中々普通に洗濯機突っ込むだけじゃ臭いが気になって🥺なので仕方なく手洗いしてから洗濯機突っ込んでます😭笑- 8月18日
-
なの
そうですよね、吸うのは反射ですもんね😂
臭いに敏感なパパに嗅いでもらったら大丈夫でした🥺
そうなんですね❕手洗いなしで突っ込んでます😅
消化途中のを戻した時はさすがに手洗いしてます😂- 8月18日
なの
そうなんですね💦
むせたりもしています🥹
スリムだと平気なんですね😳‼️
試してみたいですが、哺乳瓶など全部買い替えないとですか🥺?