コメント
らいだいまま
オムツはずれがそれぞれのように、夜間もそれぞれだと思いますよ(^^)
ちなみにうちの子たちは日中がはずれたのとほぼ同時期にはずれました。
でも周りには日中はうちの子より早くはずれたけど、夜間はオムツしてるって子もいましたよ。
tomatto
3才前くらいではずれました。下の子もそろそろ夜間もはずれるかなぁ(朝出てないので...)という感じです。
-
柚ママ65
コメントありがとうございます😊
3才前ですか⁇
すごいですね(^_^*)- 4月15日
もこもこもこな
うちはついこの前外れました!
「つばめ組(年中)になるから、おむつはかない!」と3月末に急に言いだし、現在に至ります。
2度ほどおもらししましたが、とりあえず順調です!
4歳4ヶ月で外れました!
-
柚ママ65
うちはまだまだはきたい願望あって…(・_・;
すごいですね(^_^*)- 4月15日
-
もこもこもこな
同じ保育園でもまだ夜間外れてない子、半分くらいいましたよー!
うんちがおむつでしかできない子もまだまだいました!
夜間のおむつは膀胱の発達具合なので、練習とかも意味ないみたいですし、成長を待って大丈夫だと思いますよ!
小学生になっても、ってなったら夜尿症とかの可能性もあるので受信した方がいいかもしれないですね。
私の弟がそうで、鍼灸に通ったりしてました!- 4月15日
ママリ
うちの子は3歳4ヶ月で昼間オムツはずれましたが、なかなか夜外す勇気がなくてしばらく夜だけオムツでした。
でも夜オムツだと寝る前のトイレを行ってくれずオムツにおしっこしてたので、思い切ってパンツで寝かせました。
その時はおもらし覚悟しましたが、おもらしすることなく、寝る前にトイレ行くようになりオムツ卒業出来ました☆
周りのお友達はみんなトイトレ早かったですが、焦っても仕方ないし合わせる必要も無いですし私は子供のペースに合わせてやりました!
なのでトイトレに苦労した記憶ないです(*˙︶˙*)
柚ママ65
そーなんですね^_^
上の子がなかなか夜のみはずれなくて(・_・;