コメント
ラムネ
2人目もなるべく1ヶ月検診までは外出しませんでした🙆♀️
1ヶ月検診終わってからは1人目より気遣わず普通に連れ歩いてます😅笑
うちは母に下の子見といてもらって保育園の送り迎えとかできたので可能でしたが、実家が遠方の人なんかはやむを得ないので、退院後すぐに連れて出てるって人も聞きます😊
はじめてのママリ🔰
里帰り出産で、私は保育園を上の子は休ませて1ヶ月健診や受診以外では外出しませんでした。
産休後育休中は保育園が短時間になる仕組みなので、2ヶ月になると毎日送迎で外出ることになります!
それまでは長時間預けられるので夫が送迎です!
-
まる。
回答ありがとうございます!
上の子の保育園休ませてたのですね!里帰りも無ければ保育園もまだなので一般的?には、どうなのか気になっていました🤔
やはり外出は変わらず、1ヶ月健診後が安心ですね◎- 8月19日
退会ユーザー
経産婦は3週目から運転OKとのことで、上の子の送迎は行っていました。
1か月検診後は普段通りに出ています☺️
はじめてのママリ🔰
予定ですが、旦那が育休取得するので1ヶ月までは保育園送迎はしてもらって下の子は外出なし、1ヶ月健診が終わったら育休も終わるので私が連れて送迎などで外出を始めます!
-
まる。
保育園はまだなので、、私も育休取得予定の旦那になるべく上の子と遊んできてもらうようにします🙌
やはり1ヶ月健診を終えたら出歩くが安心ですね!そうします◎- 8月19日
まる。
やっぱり2人目も健診までは外出しないにつきますよね◎
なるほど、たまに産まれたてじゃ?!な人を見かけるので気になっていました🙌
1ヶ月健診終えたらきっと私も2人目には申し訳ないけど連れ歩きそうです笑