生後3ヶ月の赤ちゃん、身体の硬さについて相談があります。バンザイのような形で腕を挙げると力が入って伸びず、Wの形になっているそうです。この月齢ではまだできない可能性もあります。
生後3ヶ月の赤ちゃん、身体の硬さについて。
腕を耳の横までバンザイのような形で挙げようとすると強ばっているというか力が入っていてまっすぐに手が伸びません。
Wの形になっていてるという感じです🥲
絶対にできない訳では無いのですが嫌がっているように感じます…
うちの子は身体が硬いのでしょうか?
それともこのくらいの月齢の子どもにバンザイはまだできないのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんはまだ曲げる力の方が強くて、足も手もWが基本なので全く問題ないと思います!
うちの子も寝起きに自分で伸びることはありますが、人から伸ばされるのは嫌がりますね😅
ママリ
4ヶ月くらいまでは身体を曲げる筋肉の方を多く使ってるみたいです😊
これからどんどん動くようになると自然と伸びるようになると思います☺️
-
はじめてのママリ
曲げる筋肉の方をよく使っているんですね!先輩ママさんに教えていただけてほんっとに安心しました!ありがとうございます🙇♀️
- 8月17日
はじめてのママリ
そうなんですね(>_<)!
調べてたのですがイマイチ的を得た答えが見つからなくて不安だったんですけど安心しました😭ご回答いただいてありがとうございます!!!