退会ユーザー
スライドあったら便利は便利です😌
まみ
スライド最高すぎて、もうスライドドアじゃない車買いたくないです🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!いいねの数が物語っております!笑
ちなみにどういう点が最高ですか!?- 8月17日
-
まみ
子供の乗せ下ろしがしやすくて神です🤣🫶
スーパー行った時もあの重いスーパーのカゴ乗せやすいです🤣
なにより風が強い日にドアがバーーンと開かないのが安心すぎます🥰
旦那の車がプリウスですが本当乗せ下ろししにくくて子供の頭毎回ぶつけるし最悪です🤣- 8月17日
ari
我が家はハリアーとスペーシアカスタムを所持してるのですが圧倒的にスライドドアのスペーシアの方が子供乗り降りさせやすいです😂 軽なので小回りもききますし360°上から見えるカメラもついてるので駐車なども安心です👍🏼
k
以前はスライドではない車で、今はスライドドアですが、スライドドアで良かった!と思うことしかないです😭
なくてももちろんなんとかなりますが、あったほうが断然便利だし安心です!
jaemmm
子供がドアパンする可能性が0になるので安心ではありますが、土砂降りの時とか『早く開いてくれ〜』『早く閉まってくれ〜』と思うことがあります🤣なので両側電動じゃなくて、片側手動でも良かったかも!と思っています!
-
ママリ
コメントありがとうございます!電動だと手動で開けられないのですか💦?
そして片側は手動タイプも選べるのですね!- 8月17日
-
jaemmm
電動だと自動で開閉です!
動きはまぁゆっくりです(笑)
前の車は片側手動だったのでサッと開けて、スパーンっと閉めれました(笑)ただ、これだと子供が自動と間違えて閉めずに座ってる…なんてこともありました(笑)- 8月17日
はじめてのママリ🔰
断然スライドです!
今がスライドじゃないのですが、不便で不便で…
ママリ
どちらも所有してますが、断然スライドドアが良いです!🔥
はじめてのママリ🔰
スライドドア最高最強です!!
かの(23)
スライドドアしか無理です‼️
絶対あったほうがいいです。
私がタント→現ヴォクシー
夫がプリウス
ですがプリウスは低いしドアもスライドじゃないので超不便です。
軽でも普通車でも絶対スライドドアは妥協しない方がいいですよ。
子供が自分で乗り降りするようになってからはプリウスのドアは隣の車に当てないかヒヤヒヤします。
楓🌈🕊🕊🕊
うちはどっちもありスライド便利だなーとは思いますが、車体さえ高ければ乗降しやすいので車種にもよりますかね😁
軽がラパンなので、少しかがんで乗降なので天井によく頭ぶつけてました🤫🫣
子供自身で乗降始めてからはドアパン気をつけてほしくて、中から鍵あかないようにして、外からオッケーって合図で開けていいよにしたり、わざと運転席側に移動させて運転席側から降ろしたりしてます!
退会ユーザー
子供いるならスライドドアの車の方がいいですよ…🥺🥺
コメント