2歳の子供がいる女性が、妊活について悩んでいます。夫は2人目を希望していますが、今の子供が可愛くて満足してしまい、2人目が本当に欲しいのか分からなくなっています。4歳差の育児についての感想を聞きたいです。子供は多い方がにぎやかでしょうか。
今2歳の子供がいます。
最近まで、来年の7月から妊活を始める気満々で楽しみにしていましたが、今の子が可愛くて、一緒にいると楽しいので、なんだか満足してしまい、本当に2人目が欲しいのかわからなくなってしまいました。。
夫は2人目希望です。
ただ、もし最短でできたとしても上の子が4歳の時に出産になるので、なかなか0歳と4歳を育てているイメージがわきません、、
4歳以上はなれているお子さんをお持ちのママさん、どんな感じか感想を聞きたいです!
やっぱり、子供は多い方がにぎやかでいいですかね?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
上の子の性格にもよると思うのですが、うちは上の子が優しくて下の子は上の子が大好きです。笑
朝起きて膝に座ってたり、他の子にちょっかいかけられて嫌なときに兄に助けを求めたり、見てて可愛いです😂💞
お絵描きやブロック遊びを邪魔して喧嘩になっちゃうときもありますが…😓
あと4歳くらいになると自分のことある程度自分でできるので、その部分がすごく助かってます😊
Ayu
我が家は4歳差ではないのですが
生まれたときからずーっと末っ子を
可愛がってくれてます☺️💗
未だに何するにもかわいいかわいいで
遊んでもらっているので強烈な
モンスター化してますが🤣🤣
子ども多いと賑やかです!
それと1人ではないのでその子だけに
神経質に怒ったりすることも
ないですね🙆♀️
ただ、その子だけずっと構うわけにも
いかないので1日があっという間に
過ぎていきます🍀
-
はじめてのママリ
へ〜!そうなんですね!!
やっぱり、少し歳が離れていると、上の子が可愛がってくれるんですね🥰
うちは今は1人だけに集中ってなってますけど、何人かいると、そこだけに囚われずにすみそうですね!
1人でもあっという間なので、もう1人増えたらどうなるのかと思いましたが、とても楽しみになりました🥹✨- 9時間前
はじめてのママリ
兄弟で仲がいいんですね!!
膝に座ってるのは可愛い、、😍
やっぱりそうですよね、上の子の遊びを悪気なく邪魔しちゃうことありますよね💦
4歳は自分のことを自分でできるようになってくるんですね!2人ともに手がかからないのは、育児としてもやりやすそうです✨