9年前のチャイルドシート買い替えどう思いますか?上の子の時に購入し、…
9年前のチャイルドシート買い替えどう思いますか?
上の子の時に購入し、年の差で下の子にも使い、今回3人目でも使うつもり(夫が)らしくて私は2人目の時に買い替えたかったけど夫がケチなのでそのまま使いましたが安全基準もそうだし見た目の劣化がなくても気になります
それこそ3人目だし新しく買うのもなーって気持ちもあるんですがやはり安全基準や劣化が気になります
夫がお金の管理していて無断購入はできず、話してもじゃあ買おう ってなる人ではないのでもし購入するなら自腹なんですが、、😞
中古や西松屋も考えてはいます💭
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近出産しました!
上の子の時のチャイルドシートは7、8年前のもので旧安全基準、シートベルト固定タイプだったので買い替えました😊
もちろん使い回すことも検討し悩みましたが、私自身過去に事故にあってるので古いやつ使ってて後悔するよりいいかなと思い🥺
結果的には買い替えてとても安心感があったので、新しいのにして良かったですよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
9年前なら私も買い替えると思います!
素材も劣化しているでしょうし、万一の事故考えると、4万前後なんて安い物です。子供の命と安全が一番です!こっちがどれだけ気をつけてても、危険運転する人が現れたらどうしようもないですし…!
中古で購入するなら、新品購入します!西松屋でもコンビとかメーカー物を買いたい派です🖐️
-
はじめてのママリ🔰
見えない場所の劣化って絶対ありますよね🥲
二列目シートに取り付けはできても回転できるのがコンビのクルムーヴしかなくて専業主婦なため5万ちょい自腹がなかなか厳しくて😭
10代で結婚した為独身時代の貯金もなくそこが悩むところで、義母は夫と同じく使えるなら使うべき、買うのはもったいないって人なので買ってもらえず、実母も金銭面では頼れないので夫にお金出してほしいです😭- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
まさにその話を昨日夫にしました😭!!!
古い物使ってて何かあっても自己責任なわけでもし赤ちゃんだけ亡くなったとしたら、何でこっちが10ヶ月耐えて死ぬ思いで産んだ子をって夫や義母を恨みそうです🥲
チャイルドシートが新しくても亡くなる事故もあると思いますが、、
3人目だし大型の物を新しく買う事に抵抗あるから2人目の時に買いたかったです😭😭- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
うちもクルムーブ使ってました!便利です◎
去年か今年かにXでバズってたのですが、高速道路で追突事故に遭われた方が、「チャイルドシートのおかげで子供は無傷でした!安心の日本製にしていて良かった!」みたいな投稿をされていて、車の左後方部分がかなりベコベコでした。みていると、チャイシーはコンビのエッグショックだったと思います!
自腹ですか!?🥲
それは外で稼がれてる旦那さんが出すべきでは…!旦那さんでもお母様でも義母さんでも、だれでもいいから出産祝いで…🙏とお願い出来ないですかね!
なんだったらほんとに出産祝いじゃなくて普通に旦那さんがだしてくれ〜ですね🥲- 21分前
はじめてのママリ🔰
上の方々が素敵なコメントしているので私は違う角度から失礼します。
うちも8年前のチャイルドシートを使っていて揺れが気になってます。
でも旦那がケチ&運転できないから買うの止められてます。タクシー代換算されて、タクシーの方が安いだろ!と笑💦
ケチな旦那って良くも悪くもですよねー
はじめてのママリ🔰
同じく9年前の物はシートベルト固定タイプです🥲
事故に遭うのも確率の問題かもしれませんが絶対新しいものの方が安心ですよね😭