※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記の勉強にオススメのテキストや不動産経理に特化したものを知りたい女性がいます。経理未経験で独学で勉強中。知識をつけて簿記検定にも挑戦したいと考えています。

簿記の勉強にオススメのテキストはありますか??
独学でされていた方いらっしゃれば!
不動産経理に特化したものってありますでしょうか…

来月入所で保育園が決まり、いよいよ育休から復帰になります!
次の子供の予定は無いため、今後はより仕事を頑張りたいです💪

不動産で事務のパートをしています。

業務内容は経理が主です。
が、実は私は簿記の資格を持っている訳でもなく…経理業務を完全未経験で2年ほどやってきました💦
専任の税理士さんと経理のボス(笑)がいらっしゃったので、かなり助けてもらいながらでした。

100%文系で数学・数字が苦手だったのですが、慣れるに連れて経理は面白いなと思ってきました。

もう少し力をつけたいので、オススメのテキストとか何かご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです!

しばらくは難しいですが、落ち着いたら簿記検定にも挑戦したいと思っています。

まずはちゃんとした知識をつけたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

簿記の資格持っているわけではないのですが、CPAラーニングというサイトが無料なので勉強してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無料のサイトはありがたいですね😊私もチェックしてみます💪

• 8月19日