どうしてももう1人子供が欲しい。皆さんなら何歳がラストチャンスと考えますか?何歳まで妊活頑張りますか?
どうしてももう1人子供が欲しい。皆さんなら何歳がラストチャンスと考えますか?何歳まで妊活頑張りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おはな(*´˘`*)
納得できるまでします(*´`)
何歳になろうと…経済的、体力的に考慮しながら…って感じです☺️
自分が後悔しないようにチャレンジします!
まみん
私の中のタイムリミットは35歳です🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
35歳が多いようですね!!ありがとうございます😊
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私は子供は35歳までって決めてます👏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月18日
しずく
私はつわりがかなり重く、つわり期間は子供を連れて新幹線の距離の実家に帰らないと生活ができないので、上の子が小学生になる前までと決めて妊活していました。
小学生になったらさすがに何ヶ月も学校休ませられないので…
年齢で言えば35〜6歳頃までです。
-
はじめてのママリ🔰
私も悪阻が重かったのでとてもわかります。。1人では生活回らないですよね😭
- 8月18日
-
しずく
辛いですよね😢
夫は仕事を長期で休めるわけもなく、私は悪阻で死にかけ入院になるので実家の助けありきの妊娠です💦
年齢のことだけ考えればいいなら、30代のうちならいいかなと思ってました!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻も長いですもんね、、。しずくさんのご両親はお若いですか?うちはすでに高齢なのでそこもどんどんネックに😭💦
- 8月18日
-
しずく
そうなのですね💦
うちは母が60代でまだ割と元気に動けるので頼れていますが、親が動きにくくなると頼れないですものね😢- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
子供が欲しくても色々問題が付き纏いますよね😭人生難しいです😂
コメントいただきありがとうございました😊✨- 8月19日
ジュンナ
私は40歳までです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
結婚が30歳過ぎてからだったので、40歳までですかね😊
自分の納得できる年齢でいいと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月18日
初めてのママリ🔰
35歳が多くて36歳で3人目を望んでいる私としてはちょっとドキッとしましたが、私は2人目を授かるのも不妊治療で時間がかかったので、少し余裕を持ちたいと思ってしまいます。
子供が18歳の時点で定年前ならまだいいかなと思います。
年上のママさんやパパさんを見ていると体力的にはきついとか聞きますが、精神的に余裕を持って子育てできているような感じもするのでそれもいいかなと思っています。
今回もちゃんと妊娠が成立しててくれたらと思います。
-
はじめてのママリ🔰
35歳が多いようですね🥺私も結婚は早かったものの不妊治療で授かったのは30代です!若ければなーとたらればが止まりません😥
- 8月18日
ちゃー
私は36歳で1人目、40歳で2人目産んでますが、2人目は42歳までかなと思ってました。
それぞれの状況や体調もあるので、一概には言えないですよね。
自分が納得出来るまででいいかなと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
どうしても年齢が付き纏ってしまい、、、ありがとうございます😊
- 8月18日
miyabi
35歳までと思って7人目妊活してましたが…38歳の今、8人目を妊娠しました◎
自分が納得いくまでチャレンジされるのが1番かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
8人いらっしゃるのですね✨経済力があれば私も沢山子育てしてみたかったです🥹✨
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
35歳から38歳くらいまでですかね😌🤲🏻
経済力などに余裕があれば40くらいでも全然いいなと思います✨今時芸能人でも多いですし!
-
はじめてのママリ🔰
年齢だけでなく経済力も付き纏いますよね、、最近何もかもが高くて不安になります🫤
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ありがとうございます😊