子供って出先で昼寝してーって思う時に寝てくれず夕方になると不機嫌になるのあるあるですよね😭
子供って出先で昼寝してーって思う時に寝てくれず夕方になると不機嫌になるのあるあるですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
わかります😭疲れすぎても夕方ギャン泣きするのでまだ遊びたいって言っててもいいタイミングで切り上げて帰ったり…寝たら寝たで途中で起きちゃうと「もっと寝てたかった!!」とぐずるし…
けどちょっと寝落ちしただけであと夜まで機嫌よく起きてられたる日もあったり、、毎回違ったりするので中々難しいです😩😩
はじめてのママリ🔰
ほんとに、せっかくのお出かけで1日スケジュールきめて昼寝の時間の移動とか心がけてもくずれて暴れるので、切り上げて帰るのなんかしんどいですよね😭
ほんとに早く昼寝なくなって欲しいと思うばかりです。。
はじめてのママリ
私は大人気なく、昼寝してほしいタイミングで「今のうち昼寝しておきなよ」って無理難題言っちゃったりします😅そんなこと言っても寝ないだろうと思いつつ、寝て起きたら遊ぶとこつくから、など今休んでおいたほうがいい理由も一緒に伝えるとたまにうまくいって寝てくれたり😂
昼寝なくなったら1日遊べるのに!すごく思います!!😭✨✨