※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👶🏻♡
妊娠・出産

安定期に入ってから食欲が強くて困っています。太りたくないし、何を食べればいいかわかりません。

安定期に入ってから食欲がやばいですʘʘ笑

体重も心配なのですが、何を食べればいいかわからなくて。。
太りたくないし、おかしも体に悪いし困ってます、、笑

コメント

ご飯の量を増やしてみてください☺️
おかず増やすのではなく、炭水化物(お米)が良いです。

妊娠中のカロリーアップは必要ですよ🫶
大体お米180〜200gは毎食食べて良いかなと思います

ほわ

生もの、カフェイン以外は気にせず食べてました。お菓子も🍡

naco🍒

ガチで体のことを考えた発言していいですか?😂💦

白米(炭水化物)ではなく、タンパク質増やしてください!!
お魚とか消化も良くていいんですけど、お肉も麹とかにつけると消化しやすくなります!
あと生野菜とかもいいですよー!☺️💓

ガッツリ糖質から食べて血糖値がグーンと上がると血糖値下げようと身体が無駄にホルモンを使い、血糖値が今度はグーーーンと下がってお腹空いてないのに空腹感を感じます。

お野菜から食べて、お味噌汁、タンパク質、糖質の順でゆっくりよく噛んで食べると満腹感得られて、血糖値も安定しますよー!

夕方はエネルギー枯渇してどうしても何か食べたくなります。
ナッツとかお芋とか小さめのおにぎりとかおすすめです!

もちろん!たまにはチョコ食べたっていいしお菓子食べたっていいし、炭水化物ぶち込んでも大丈夫です!!
でも、これから出産までのことを思うと、食べ方って大切かなと思うのでコメントさせていただきました☺️

つわりで辛いとか、これしか食べられない!とかなければ、よろしければ少し意識してみてください🤗

min

私も安定期に入ってからの食欲やばいです💦
2人目の時、プラス20kg行きましたが、産後半年くらいでマイナス20kgになったので、あまり気にしてないです😅
暑いので、カフェインレスコーヒーやガムとか食べつつ、お煎餅も好きなのでお煎餅も食べてます!