※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

iPhoneの2TBのiCloudバックアップをdocomoショップで機種変更する際、1時間半でデータ移行可能でしょうか。

iPhoneに詳しい方にお聞きしたいんですけど
iCloudでバックアップとってて
今2TB使ってて
docomoショップで機種変更するんですけど
お金払ってデーター移してもらうんですけど
朝10時に予約して手続きが長くて1時間半って言われてて
そこからデーター移してもらって
夜の8時とかにはデーター移し終わると思いますか⁇
詳しい方教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

ちょっと文が分かりづらいので憶測ですが、iPhoneから別の新しいiPhoneにデータを移し替えるということですかね?

いつも自分で自宅でクイックスタートで移し替えてますが5分くらいで終わります。
iCloudでバックアップとっていようがいまいがそこは関係ないです。
簡単なのでそこにお金を払うのは勿体ないような気がします...🤔

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    文が分かりづらくてすみません💦
    そうです!
    12proから15に機種変更します!

クイックスタートっていうのがあるんですね!
    全然分からなくて😭

iCloudでバックアップ取ってたら
    もし画像や動画が消えてしまっても
    復元できたりすんじゃないでしょうか⁇

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 8月17日
ママリ

新しいiPhoneと古いiPhoneが手元にあればいつでもどこでもクイックスタートで機種変できますよ!

iCloudはAppleIDに紐づいてバックアップされているのでいつでも復元可能ですが、iCloudにバックアップとっていなくてもクイックスタートでデータは移せますよ🙆‍♀️

• yuyu

yuyu

全然大丈夫です😊
    そうなんですね✨✨
    クイックスタートで消えてしまったりする事はないですか⁇
    アプリとかもそのまま移せますか⁇

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

今まで5回以上クイックスタートで機種変してますが消えちゃったことは無いです🙆‍♀️
    アプリの配置などもそのままで、いつも通り使えます!
    Apple watchなどのペアリングは引き継がれないので再度設定が必要だったと思います🤔

• 8月17日
  • yuyu

yuyu

そうなんですね😊
    すごいですね‼︎
    LINEとかYouTubeとかは引き継ぎ?みたいなのしないと新しいiPhoneで見れないんでしょうか⁇

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

LINEはQRコードで簡単に引き継ぎできたと思います!
    YouTubeはアカウントログアウトされていればログインすればいいだけです🙆‍♀️

YouTubeにクイックスタートの解説動画とか出ているので見ると分かりやすいと思います!

• 8月17日
  • yuyu

yuyu

LINEのパスワードとか分かっとかないと
    新しいiPhoneで今使ってるLINE見れなくなったりしますか⁇
    YouTubeはアカウントログアウトされてたらログインすればいいんですね!
    iPhone機種変更する前に
    YouTubeはログアウトしないといけないって事でしょうか⁇
    YouTubeログインする時にパスワード入りますか⁇

時間あるときにYouTubeで確認してみます😊

• 8月17日