iPhoneの2TBのiCloudバックアップをdocomoショップで機種変更する際、1時間半でデータ移行可能でしょうか。
iPhoneに詳しい方にお聞きしたいんですけど
iCloudでバックアップとってて
今2TB使ってて
docomoショップで機種変更するんですけど
お金払ってデーター移してもらうんですけど
朝10時に予約して手続きが長くて1時間半って言われてて
そこからデーター移してもらって
夜の8時とかにはデーター移し終わると思いますか⁇
詳しい方教えてほしいです🙇♀️
- yuyu(7歳)
コメント
ママリ
ちょっと文が分かりづらいので憶測ですが、iPhoneから別の新しいiPhoneにデータを移し替えるということですかね?
いつも自分で自宅でクイックスタートで移し替えてますが5分くらいで終わります。
iCloudでバックアップとっていようがいまいがそこは関係ないです。
簡単なのでそこにお金を払うのは勿体ないような気がします...🤔
ママリ
新しいiPhoneと古いiPhoneが手元にあればいつでもどこでもクイックスタートで機種変できますよ!
iCloudはAppleIDに紐づいてバックアップされているのでいつでも復元可能ですが、iCloudにバックアップとっていなくてもクイックスタートでデータは移せますよ🙆♀️
-
yuyu
全然大丈夫です😊
そうなんですね✨✨
クイックスタートで消えてしまったりする事はないですか⁇
アプリとかもそのまま移せますか⁇- 8月17日
-
ママリ
今まで5回以上クイックスタートで機種変してますが消えちゃったことは無いです🙆♀️
アプリの配置などもそのままで、いつも通り使えます!
Apple watchなどのペアリングは引き継がれないので再度設定が必要だったと思います🤔- 8月17日
-
yuyu
そうなんですね😊
すごいですね‼︎
LINEとかYouTubeとかは引き継ぎ?みたいなのしないと新しいiPhoneで見れないんでしょうか⁇- 8月17日
-
ママリ
LINEはQRコードで簡単に引き継ぎできたと思います!
YouTubeはアカウントログアウトされていればログインすればいいだけです🙆♀️
YouTubeにクイックスタートの解説動画とか出ているので見ると分かりやすいと思います!- 8月17日
-
yuyu
LINEのパスワードとか分かっとかないと
新しいiPhoneで今使ってるLINE見れなくなったりしますか⁇
YouTubeはアカウントログアウトされてたらログインすればいいんですね!
iPhone機種変更する前に
YouTubeはログアウトしないといけないって事でしょうか⁇
YouTubeログインする時にパスワード入りますか⁇
時間あるときにYouTubeで確認してみます😊- 8月17日
yuyu
コメントありがとうございます!
文が分かりづらくてすみません💦
そうです!
12proから15に機種変更します!
クイックスタートっていうのがあるんですね!
全然分からなくて😭
iCloudでバックアップ取ってたら
もし画像や動画が消えてしまっても
復元できたりすんじゃないでしょうか⁇
ママリ
すみません、下に返信してしまいました💦