※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

一歳の息子が落ち着きがなく、将来のことが心配。上の子との違いに戸惑っている。ADHDの可能性について相談。

一歳の息子なんですが、自我が強くて思い通りにならないと癇癪とまではいかないですが、ギャァァァ!!となります。
好奇心旺盛で落ち着きも全くなくて、外食に行けません。
今はまだいいですが、2歳頃とか本当どうなっちゃうんだろうって今から心配です。

上の子は0歳〜現在まで、本当に静かな子で外出で困ったことがなかったので正反対すぎて戸惑います🥹

これって普通ですかね?こんな落ち着きないですか?😇このまま大きくなったらADHDと診断がつきそうなくらい落ち着きないんですが、、
まだ歩けないですが、歩けるようになったら絶対一人でどっか行きそうです🥹

コメント

まー

自我が芽生えてきたから仕方ないと思います。うちもそんな感じで気に入らないと癇癪みたいになって1日機嫌悪いとかでした、、

• まみ

まみ

仕方ないことなんですね🥹
    機嫌悪いのが一日なんて、、しんどいですね😇
    これからが恐怖です(笑)

• 8月17日
  • まー

まー

うちは1歳でそんな感じでしたが今1歳半なんか少し落ち着いてます😅

• 8月17日
  • まみ

まみ

本当ですか!
    今一歳三ヶ月なので、、
    一歳半には少し落ち着いてくれることを祈ります🥹

• 8月18日