※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機の購入について迷っています。ピジョンとメデラが有名で、手動タイプでも十分か、フリーザーバッグに直接搾乳できるピジョンが楽か、洗浄は部品数が少ないメデラが楽か、レンジ除菌可能か気になります。使用感など教えていただける方がいれば嬉しいです。

搾乳機の購入を迷っています

現在完母ですが、人に預けないといけない時のために搾母乳をストックしておきたいと思い、搾乳機の購入を検討しています。

・ピジョンとメデラが有名?
・手動タイプで十分?
・フリーザーバッグに直接搾乳できるピジョンの方が楽?
・洗浄は部品数が少ないらしいメデラの方が楽?

あとは、どちらもレンジ除菌できるのでしょうか?
ピジョンは最近レンジNGになったかと思うのですが、以前は搾乳機もレンジ対応品だったのでしょうか…?
あくまでも自己責任というのは承知の上です!コンビの除菌じょーずを所有しています。

使用されている方がいらっしゃれば使用感等教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

手動のピジョン搾乳器を持っています!

頻繁に預けたり搾乳するなら電動の方が楽だとは思います🙂‍↕️
私は預けても授乳までに帰ってくる短時間かミルクにしてしまうので搾乳器ほとんど使ってません💦

はじめてのママリ🔰

手動のピジョン使ってます。
わたしは頻繁ではないしそんなたくさん搾乳しないのでいいですが、頻度が高かったり搾乳の量が多いなら電動のが楽です!

消毒はレンジでできないので煮沸してます。