※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が陰性でも排卵することはありますか?排卵検査薬が陰性になった後に排卵した可能性があるかどうか知りたいです。

排卵検査薬が陰性になった後に排卵することはありますか?

8/15夜に陽性になり、8/16の夜には陰性になっていたのですが、基礎体温は上がらず8/17の朝にぐんと体温が下がりました。

体調やおりものからも今日辺りに排卵しそうな感じがあるのですが、排卵検査薬が陰性になった時点ですでに排卵済みなのでしょうか?

コメント

mayuna

排卵終了しないと尿中LHは下がらないので、陰性なった時点で排卵終了してます!

基礎体温は体調や外気温、ストレスいろんなことに左右されるので、検査薬の方が正しいと思います💦

でも排卵障害があったりすると、陰性陽性繰り返したり正しくでないこともあるので、これから高温期入るまで排卵検査薬続けてみた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性になった時点で終了しているのですね!

基礎体温が上がるまで検査を続けてみます( ; ; )

分かりやすいお返事ありがとうございます!

• 8月17日
あや

以前一回全然体温上がらなく婦人科へ行って漢方薬出してもらったらわりとすぐに高温期になりました。
私の場合は排卵してないのが不安で診察してもらったのですが。
漢方薬を何日か飲むだけで改善される方結構いるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも不安なので1度病院に行ってみます!

• 8月19日