※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
サプリ・健康

発熱や頭痛、乾いた咳が続く症状です。コロナの可能性がありますか?

最近コロナに罹った方、どんな症状でしたか?

昨日の夕方から発熱し夜には39.2℃まで上がり、頭痛もかなり酷くてバファリンを飲みましたが全く効かず🫠
今現在は38.2℃まで下がりましたが、相変わらず頭痛は酷いです。
喉は痛くはないのですが乾燥しているような感じで時々乾いた咳が出ます。
やはりコロナでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

バファリン効かないって熱中症とかじゃなかったでしたっけ?💦
私の場合は熱と身体の痛み(コロナだけでなく熱出るといつも)、咳そんなにでてないうちから声が枯れる、
って感じでした!2回コロナかかった事ありますが、今回は熱は微熱程度で2日ほどで症状は軽くなりました!

• miffy

miffy

返信遅くなりすみません💦
    結局高熱が5日間続いてやっと下がり、痰絡みの咳がひどく改善がみられません🫠
    発熱外来でコロナ検査しましたが、まさかの陰性でした💦

熱中症の時ってバファリン効かないんですね😳

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性だったんですね!!高熱がそんなに続くなんてしんどかったですね😢😢なんだったんでしょうか😱
    熱中症の時は痛み止め効かないし飲むと熱中症悪化するらしいのでお気をつけて💦

• 8月23日
  • miffy

miffy

症状的に自分でも絶対コロナだと思ってたので拍子抜けでした😳
    そうなんです💦結局原因分からず終いで😭
    間違って飲まないよう気をつけます💦

• 8月23日
ままり

私の場合、水曜日夜に発熱38.5
木曜日は37.5ぐらいで
金曜日には平熱に下がりました。

痰が絡んだ咳と鼻が詰まってる感じがします!

• miffy

miffy

返信遅くなりすみません💦
    結局高熱が5日ほど続いてやっと下がり、現在は痰絡みの咳のみです😷
    発熱外来でコロナ検査したのですが、まさかの陰性でした🫠

• 8月22日