※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
産婦人科・小児科

里帰り出産の分娩予約は、いつ頃されましたか?今通っている産院の先生には、口頭では伝えず問診票で希望を記入しただけです。

里帰り出産を予定しています。
分娩予約は、いつ頃予約されましたか?
今通っている産院の先生には、問診票を通して里帰り出産を希望していることを記入したのみで、口頭では伝えていません。

コメント

ママリ🔰

里帰り先の産院のホームページ等には時期の記載はなかったですか??私がした所は予約不要でしたが電話して確認しました☺️「分娩予定はなしなのでそのまま36週までに来てください😋」と教えてくれました😊

• じゅん

じゅん

時期の記載はありますが、予約が埋まってしまうところもあると聞いたので、どのくらいから予約をされているのか気になって質問させていただきました。
    予約が不要なところもあるんですね☺️

• 8月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!それなら一度早目に問い合わせしてみるのがいいと思います☺️早くてまだ分娩予約出来ないなら再度すればいいですが、遅くて予約不可は悲しいです😂

• 8月18日
  • じゅん

じゅん

ですよね💦
    ありがとうございます☺️
    早めに予約取ってみようと思います!

• 8月18日