※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのお尻がかぶれてしまい、拭きすぎて内出血しているようです。うんちを拭く方法について教えてください。

0ヶ月の赤ちゃんのお尻がかぶれてしまっているのですが、うんちしたらこまめに変えているのですが、お尻の穴が内出血してるように赤くなってしまってて、綺麗にしたいあまりに拭きすぎてしまってるのかと思うのですが、皆さんはうんちを拭く時どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0ヶ月の時はドロドロうんちだったのでペットボトルの蓋に5個くらい穴開けてシャワーみたいにしてお尻にかけてから拭いてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごくいいですね😳
    私もそれ作ってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもかぶれちゃった時、小児科に行ったらアズノール軟膏と言うものを貰って塗ってたら治りました!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

拭いた後必ず保湿してます🥺❤︎

回数が多かったりすると上の方と同じようにシャワー作ったりしてました!
100均とかのドレッシングボトル使ってました🙆‍♀️!
3つくらい穴の空いたやつがあります☺️
あとはおしりふきをたっぷり水を含ませて拭いたりです❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりふきにも水を含ませるんですね!勉強になりました🌟
    ありがとうございます😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うんちの時は、強くこすらずおしりふきを上から押さえて摘み取るように拭いてました!
あと、ゆるいうんちの時期は、おむつ交換するたびに荒れ予防のためワセリンをたっぷり塗ってました☺️
ワセリン塗ってると拭くのも簡単ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンお尻にも塗って大丈夫なんですね😳
    次の時から塗ってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

西松屋にコットンシートが売ってるので(安くておすすめです)
ネットで【おしりふき コットン 作り方】って検索すると出てきます。
お出かけ中は普通のおしりふき使ってますが、断然コットンの方が良きです!全然擦らず時間のたった💩も落とせますし、コスパも1袋買って生後3ヶ月でやっと使い切りました!
腕や首はかぶれ凄いのに、オムツかぶれは一切してません😄オススメです

りんご

100均のドレッシングボトルでシャワーみたいにして洗ってました🚿