コメント
はじめてのママリ
4歳、6歳喧嘩ばっかです🤦♀️
6歳の息子が自己中で、いつも立場上になりたがるからイライラします🤦♀️譲れないし、使ってもないのに下の子からそれ俺のだぞと奪います🤦♀️
もう少しお兄ちゃんらしくしてくれよとまじで思います🤦♀️下の子の方が譲ったり優しさがまだあります🥲
はじめてのママリ🔰
我が家は4つ差で3歳と7歳ですが、、毎日ケンカしています😅
うちも似たような感じですね~1歳の弟には優しいですが3歳の妹には怒ってばかりです。小2なんだからちょっとは大人になってと思ってしまう毎日です😭
あまりに泣き叫んで激しかったら止めますがそこまででなかったらほっといてます。気がついたら又仲良く遊んでたりするので😂
-
はじめてのママリ🔰
2年生でもまだまだ難しいですよね😭うちも学年だと4学年差です!
つい小学生になったのに。。
未満児クラスの子とケンカしさるなーと思ってしまいます😭
さっきまでケンカしてたのに仲良くしてますよね😅- 8月17日
mii
うちもですー!
もうすぐ5歳と7歳ですが、どっちかが遊んでると「それ僕の!」とか「一緒にあそぼー」っていっても「いやだ!!」とかお互い譲らなくてイライラします😇
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー
遊んでなかったのに、あっそれ駄目!
とかお互い譲らなくて、
おもちゃ落として、どっちかが拾って、ケンカしてます😅- 8月17日
はじめてのママリ🔰
3歳と7歳がいます。
3歳がうるさい、あるあるです😂
うちの場合は最初は7歳が譲ってるんですけど段々我慢できなくなったり、凄い高圧的な物の言い方したりして結局どっちも私に怒られるがセットです😇
-
はじめてのママリ🔰
3歳うるさいあるあるなんですね😭
イヤイヤ期を泣かせるなーと思いますが、長男もまだまだ子供だし難しい😭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
友人の家もやっぱり3歳が上にちょっかい出してましたね😂
それなんです…それやったらうるさいの分かるよね???!!って腹立つ…でもまだ7歳にそこまで求めるのも違うのかなぁと悩む😭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
同じくですよーー!!!
ねーちゃん怖いし
弟も強いし😂😂😂喧嘩ばっかり😂
ある程度の喧嘩はほっといてます😂
やり過ぎとかは注意して
怪我しない程度にみてるくらいです😂
たまーに微笑ましく仲良く楽しく遊んでるんですけどね😂😂笑
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
うちも、長男が高圧的な態度で、弟を泣かせてます😅
しかもくだらない事が多いので、そんなこと良いでしょう💢