家事を楽しくする方法について相談です。YouTubeでやる気の出る音楽を流す方法や、心の中でオリンピックをすることで家事を楽しんでいます。他にオススメはありますか?
アホみたいな話ですが、家事が面倒で苦手タイプで
なるべく綺麗にそしてスピーディーに終わらせる方法
そして自分のやる気を上げるために
YouTubeでやる気の出る音楽検索して流したりしてましたが
私的に1番だったのは
1人オリンピックをする事で、心の中で中継して
競技という名の洗濯は「優勝候補、ママ選手。お!スピーディーにシワを伸ばした!干した!そして左手には次のシャツをストック!早い!おおっと!裏返ってる。これはピンチ!どう切り抜ける!裏返した!早い!!そしてハンガーに〜干す!!!」みたいな馬鹿みたいな中継を心の中でしながら新記録目指しています。笑
食器洗いも同様です。
なんか自分って単純だなぁって思いながら家事してます。
他に家事が楽しくなるとかやる気が出るとか何かオススメありますか?笑
- ママ
コメント
ママリ
めっちゃいいですね😂
あるあるかもですが、頭の中で運動会で流れる曲(わかりますか?笑)流すとなんとなく早く動けます!笑
はじめてのママリ🔰
私はYouTuberになりきってやる時あります笑
メイクとかも笑
お皿洗いとかも「こういう油汚れが凄いものは、こうやってやるとオススメです💓」とかいって笑
酷い時はメイクの紹介も手を添えて見せたりしています(誰にって感じですが笑)
-
ママ
めっちゃ笑いましたwww
人の事言えないけど🤣
手を添えて見せるのは、なりきる為には大事なアクションですよ😂
楽しそうなので真似します✋笑- 8月17日
めいみ(ㆁωㆁ*)
私も運動会のリレーのBGM使いますね!
子供にも早くさせる時は「さぁ!どちらが早く脱げるのか!!ヨーイスタート!(運動会のBGM歌う)」みたいにしてます♪
9割の確率で急いでくれます💨
-
ママ
子供にも効果ありなんですね😆
真似させていただきます💖- 8月17日
ママ
特にこの暑い中、洗濯干すのは地獄なので
1秒でも早く終わらせるために一人ンピックはオススメです。笑
あー!わかります!!😆
朝は子供達に邪魔されて出来ないのでその時は運動会BGMでいきます✊笑