※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにゅ
妊活

排卵後12日間プラノバール服用中。出血なし。検査薬はいつ?妊娠初期症状なし。検査はいつ頃が適切でしょうか?

排卵後の黄体ホルモン補充のためプラノバールを12日間服用しました。
現在服用完了10日目で出血はまだありません。
検査薬をするとしたらもうそろそろかと思うのですが、真っ白を見たくない気持ちが強すぎて一歩が踏み出せません…。

昨日から胃のあたりに気持ち悪さを感じていますが、水っぽいおりものが増えるなどの典型的な妊娠初期症状はありません。

皆さんならいつ頃検査薬を試しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日から3週間くらい経ってるってことですか??

• ゆにゅ

ゆにゅ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    先月24日に排卵確認で「排卵直後だろう」という風に言われました。
    そこから2日後にプラノバール服用の指示があったので、排卵からは3週間以上経っていると思います。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう期待大なので私なら検査薬します!

• 8月17日
  • ゆにゅ

ゆにゅ

先ほど検査してみたところしっかり陽性が出てくれました😭
    勇気を頂きありがとうございます!!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!おめでとうございます!お身体お大事にされてください☺️🩷

• 8月17日