尿漏れパッドと生理用ナプキンの違いや適切な容量について教えてください。
尿漏れパッド使ったことある人!
教えてください(´・ω・`)
子ども2人産んでから
咳、くしゃみ、走る、縄跳びなんかとタイミングで尿漏れしてしまうようになりました。
今は生理用ナプキンで代用していますが、尿漏れパッドが気になっています。
・生理用ナプキンと尿漏れパッドはやはり違いがありますか?値段や使用感など。
・何ccを購入したらいいのかわかりません。
(おりものシートでは足りないくらい、チビっとではなくジョボっと出ます…)
2点教えてください(´・ω・`)
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も同じで1人目を産んでから腹圧で尿が出るようになりした。基本的に尿漏れパッド使ってます。やっぱり消臭効果があるので専門のを使ったほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
尿漏れパッドを使用してます。妊婦さん用の販売されてますよ。
私も、何CCにしたら良いか分からず、適当に選んでます。金額は枚数や何CCによって異なります。
生理用ナプキンで代用したことがないので、違いは分かりません。
ラッキー
おりものシートと兼用のを使用しています。
尿漏れとして生理用のを使った事がないので何とも言えませんが、使用してる感はあまりないので生理用との違いは厚さかなって思います。
私は5ccのを使用していますが、おりものシートで足りないくらいなら15ccのにしてみて、減らしていくのがいいのかなって思います。大は小を兼ねるといいますし🤔
りんご
ナプキンとの1番の違いは匂いを出さないかどうかです。
尿漏れパッドはアンモニア臭を吸収し匂わなくさせます。
ナプキンではアンモニア臭は分解されません💦
コメント