3歳男児と2ヶ月娘のワンオペが大変。息子の風邪が移り、感情的になってしまう。娘は手が掛からないが、息子を傷つけたくない。近くに頼れる人がいない。どうしたらいいか。
3歳児(男の子)と2ヶ月(娘)のワンオペが辛すぎる
ここ数日間、発熱やお盆で息子を保育園に預けられなくてワンオペが続いてるのですが、
息子の風邪が自分に移ってしまって熱と怠さで死んでる🫠
息子次から次にイラっとする様な事しちゃうから、
私に余裕が無くて感情に任せて怒ってしまう…そんな自分も嫌だ。
2ヶ月の娘の方が手が掛からない…
ごめんねって謝って抱きしめてるけど、こんなの繰り返してたら息子を傷つけてしまう😭
近くに頼れる人もいない、どうしたらいいんだろう
- はじめてのママリ🔰
コメント
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)
その繰り返しで良いですよ!
ちゃんと後から謝って抱きしめてるなんて素敵じゃないですか😉
親も人間です、完璧なんで無理です。
もう寝てるだけで母は尊い!お大事に🥲🍀
かんころ
同じくらいの月齢で…まさに今ワンオペで保育園もお盆期間は休んでいたので自分のことかと思うくらい同じ気持ちです😭
うちは息子が風邪で少し調子が悪いくらいでしたが、元気になってきて手が離せないのに今今、ママがやってママママ。言うこと聞いてくれないとキックパンチ…😵💫
私も余裕がなくて、怒ってしまって罪悪感です。息子に我慢させてるし寂しい思いさせてるのもわかってるんですけどね。イライラしますよね😣怒ったあと、謝って抱きしめてるなんて素敵です。私も見習います!
体調悪いですし、ママの元気が1番です‼️私は今日は躾とか制約とかやめて、テレビが見たいと言えばテレビを見せてもう、息子の好きなようにさせる事にしました😊
はじめてのママリさんの体調が回復する事を願っています。お大事にしてください😊
ほどほどにお互い頑張りましょうね👍
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいるなんて…!
ワンオペお疲れさまです🥹
躾や制約をやめて休む事に専念するのも大事ですよね😌!
私もそうする事にします、ありがとうございます😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言っていただけて嬉しいです🥺
たまには自分を褒めてあげようと思います…!☺️