※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本州から北海道に転勤で引っ越した方いますか?不安だったり、帰りたいと思うことはありましたか?🥲

本州から北海道に転勤で引っ越した方いますか?
不安だったり、帰りたいと思うことはありましたか?🥲

コメント

ママ

自分のことじゃなくてすみません!
旦那が北陸出身、仕事で北海道に来て、今は家を建て永住します☺️
最初はやっぱりしょっちゅう帰ってたみたいです!今は北海道が好きみたいです🤣

はじめてのママリ🔰

私も、自分のことではないのですが、
千葉出身で(転勤するまでずっと千葉)、ご主人の転勤で夫婦共に初めての北海道にきた友人がいます✨
冬が嫌だーとか帰りたいーとか色々言ってたりしましたが、結局北海道ラブになり家買ってました😂💕
札幌市です。

ママリ

夫婦共に本州出身で、夫の転勤で北海道に引っ越してきました!

4月に来て今はまだ観光客気分で楽しんでます(笑)が、帰省するにも飛行機乗らなきゃで気軽に帰れない距離だしし、うちは道東でどこ行くにも遠いし、若干孤独感はあります😂
まだ冬を経験してないので、、冬になったら嫌だなーってなるのかなって思ってます😅寒いの苦手なので😅

夫は元々"住めば都🎵"の人なので、特にホームシックとかはないようですが…🤣

たんぽこ👦🏼

神奈川から北海道に引っ越してきました。
北海道3年目ですが
雪の時期は鬱になりそうです…(雪かきとガス代電気代が😂😂)
友達は居ませんがなんとかなってます。本音を言えば次転勤があれば旦那以外は神奈川に帰りたいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

夫が札幌の人だったので神奈川県出身の私は結婚して北海道札幌市に移住しました!

正直…私は神奈川県より住みやすいです🥹人の多さとか、混み具合とか、夏の暑さとか(もう本州は耐えられないです)、極度の寒がりなので北海道の住宅や施設は神です❣️(セントラル暖房最高🥹)
冬は本州は乾燥した風がヒューと寒いのに対し北海道は雪があるので湿度があるからか、着込めば暖かいのも良いです❣️

つまりは北海道大好きです🤲