子どもの服の処分基準について、着れるけど色褪せやプリントのひび割れがある場合は、自分のボーダーラインを見つけることが大切です。要らないと感じたら処分しても大丈夫です。
子どもの服、サイズアウト以外で処分する基準を教えてください!
保育園用や私服などの捨てる基準がよく分からなくて💦
流石に穴が空いたり目立つ汚れがついたものは捨てていますが、まだ着れるけど少し色褪せてきた、プリントのひび割れ等は迷ってしまいなんだかんだまた着せてしまっています💦
子どもの服はそこそこ在庫?もあり足りない訳ではないので、少しくらい処分してしまってもすぐに買い足したりする必要はないのですが…😅
みなさんのボーダーラインみたいなものを教えていただけると参考になります!よろしくお願いします!
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月)
COCOA
取りあえずその季節は乗り気ります、くたびれた状態で保存しても来季は着ないので、そのシーズン終わりに処分します。
きゅん🫰🏻
子供に聞きます!
この服もー捨てて良い?って着る?
それで、着ないと言われたらそのシーズン終わったら捨てるかキレイなら誰かにあげます🙋🏻♀️
コメント